Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 31 августа

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 31 августа

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 31 августа число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 86 453 (суточный прирост составил 375 новых случаев).

Больных COVID-19 — 7 718 южноуральцев. За минувшие сутки 23 человека скончались от коронавируса. Всего 74 406 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+281).

Британские ученые пришли к выводу, что за последний год основные симптомы коронавируса претерпели значительные изменения, передает местное издание medRxiv.

Согласно результатам исследования, с апреля по декабрь 2020 года среди симптомов, о которых сообщали больные, были в основном кашель, лихорадка, боль в горле, потеря вкуса и обоняния.

Зимой к характерным симптомам коронавируса добавились признаки других респираторных заболеваний, а также кишечные симптомы. 

С мая 2021 года пациенты стали часто жаловаться на головную боль, насморк. Эти симптомы оказались характерны и для тех, кто прошел частичную вакцинацию, а потом заразился. Кроме того, у каждого четвертого больного возникали боли в мышцах, повышенная утомляемость и слабость, каждый третий сообщал о потере вкуса и обоняния.

Как отметили авторы работы, эти симптомы сильнее проявлялись у молодых людей 20-30 лет, с возрастом интенсивность уменьшалась, а среди пожилых немного росла. 

Зимой 2020-2021 к характерным проявлениям COVID-19 добавились признаки других респираторных вирусных инфекций, а также кишечные симптомы, связанные с сезонными микробами.

Ученые пришли к выводу, что симптомами варианта «дельта», который сейчас доминирует в большинстве стран, следует считать слабость, утомляемость, головную боль, кашель, боль в мышцах, потерю вкуса и обоняния.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru