Врач назвал опасные народные методы лечения простуды

Врач назвал опасные народные методы лечения простуды

Отоларинголог Зайцев рассказал, какие «народные» методы лечения простуды могут навредить.

Лечение простуды походом в баню, а также использование лука и чеснока могут усугубить течение болезни. Об этом предупредил врач-отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.

— В момент простуды развивается отек слизистой оболочки. При воспалении слизистая раздражена и напряжена отеком и, когда люди начинают вставлять ломтики чеснока или лука в нос, это очень плохо, неправильно. Из-за этого будет очень сильное раздражение, оно еще сильнее спровоцирует воспаление и отек. Для слизистой это будет ожог. В бане и сауне высоченная температура, и она провоцирует отек очень сильный. Отекают соустья (каналы рядом с носовой полостью, – ред.), и воспаление начинает проявляться еще сильнее. Когда человек уже чувствует себя плохо и интуитивно понимает, что ему нужно быть в горизонтальном положении, а вместо этого идет в баню, то ничего хорошего не будет. В баню можно, когда человек выздоравливает, но не в самом начале болезни, — рассказал медик  в беседе с радио Sputnik.

Подобное самолечение приносит лишь вред, поэтому Владимир Зайцев призывает положиться на современную медицину и перед любыми попытками использования народных средств проконсультироваться с профильным специалистом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu






Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru