Как организовано питание в миасских школах

Как организовано питание в миасских школах

В миасских школах работает 37 столовых и три буфета. Меню для льготников и тех, чьи родители платят за питание, — одинаковое.

27 августа на 12-й сессии Собрания депутатов МГО было рассмотрено около двух десятков вопросов. Вне повестки, в разделе «Разное» накануне нового учебного года депутаты получили подробную информацию об организации в школах горячего питания.

Начальник миасского управления образования Анна Овсянникова сообщила, что в школах округа работает 32 столовые, которые предоставляют и производят питание полного цикла, пять столовых — доготовочного типа и три буфета.

— В январе-мае в Миассе горячее питание получали 9314 детей с 1 по 4 класс. Стоимость питания на одного ребенка в день — 61 рубль 68 копеек. На сентябрь месяц эта сумма сохраняется, — пояснила Анна Овсянникова. — У нас оказывается льготное питание с 5 по 11 класс. В первом полугодии это было 1560 детей. На сегодняшний день, по нашему мониторингу, это будет 996 детей. Эта цифра может изменяться, поскольку только начался прием заявок. Мы поднимаем стоимость льготного питания, и с 1 сентября оно будет составлять 45 рублей.

Дети с ограниченными возможностями здоровья получают льготное двухразовое питание.

Все дети с 1 по 4 класс получают горячее питание бесплатно. Учащиеся с 5 по 11 класс — на платной основе, по желанию родителей; те ребята, которые относятся к льготным категориям, — бесплатно за счет местного и областного бюджетов. Но меню для «платников» и льготников — одинаковое, сообщила руководитель управления образования.

Информация была принята депутатами к сведению.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru