В Татарстане задержали южноуральца, находившегося 23 года в федеральном розыске

В Татарстане задержали южноуральца, находившегося 23 года в федеральном розыске

Мужчину обвиняют в кражах, грабежах и разбоях, совершенных в составе банды. 

Главным СУ ГУ МВД России по Челябинской области окончено уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), в отношении 53-летнего жителя Южного Урала, скрывавшегося от органов предварительного следствия 23 года. 

Из материалов дела следует, что обвиняемый состоял в банде из шести человек. В период 1995 по 1997 преступная группа совершала на территории региона и Республики Башкостостан кражи, грабежи и разбойные нападения на граждан. Общий ущерб от их противоправной деятельности по состоянию на 1998 год составил около 130 миллионов рублей.

Как сообщили в ведомстве, все фигуранты были задержаны и приговорены к различным срокам лишения свободы, однако обвиняемый смог скрыться от органов предварительного следствия и был объявлен в Федеральный розыск. 

Все это время южноуралец вел тихий образ жизни, на работу не устраивался официально, зарабатывал на жизнь различными подработками. Также мужчина не оформлял на себя никаких документов и не регистрировался по месту жительства. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан в городе Зеленодольск местными сотрудниками уголовного розыска, а в дальнейшем передан прибывшим оперативникам УУР ГУ МВД России по Челябинской области. В настоящее время задержанный заключен под стражу.

Расследование уголовного дела завершено и направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru