Россиян предупредили о возможном нашествии комаров-переносчиков опасной лихорадки

Россиян предупредили о возможном нашествии комаров-переносчиков опасной лихорадки

Инфекционная болезнь может протекать в виде менингитов.

Осенью в России могут появиться комары-переносчики лихорадки Западного Нила. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. Природно-очаговая инфекционная болезнь, протекает у человека в виде лихорадки с симптомами общей интоксикации. В тяжелых случаях (1–5 %) – с поражением центральной нервной системы (менингит, менингоэнцефалит, острый вялый паралич). Заражение происходит при укусе.

«Учитывая сложившиеся благоприятные климатические условия в текущем году – обилие осадков, прогнозируемую на большей территории России, включая центральную часть, теплую и затяжную осень, в осенний период может наблюдаться высокая численность переносчиков и сохраняться риск передачи возбудителя», — говорится в сообщении.

Для предупреждения заражения такой лихорадкой в ведомстве рекомендовали при посещении лесопарковых зон и берегов водоёмов носить защитную одежду, максимально закрывающую тело. Кроме того, следует наносить на кожу или одежду репелленты, защищать дома от проникновения комаров и не допускать скопления воды в контейнерах, проводить чистку сточных канав на территориях участков.

Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru