Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 30 августа

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 30 августа

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 30 августа число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 86 078 (суточный прирост составил 376 новых случаев).

Больных COVID-19 — 7 647 южноуральцев. За минувшие сутки 22 человека скончались от коронавируса. Всего 74 406 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+280).

Новая партия вакцины от коронавирусной инфекции «Гам-КОВИД-Вак» в 79800 доз поступила в Челябинскую область. Вакцина распределяется во все медицинские учреждения региона. 

В будние дни поставить прививку от COVID-19 можно в поликлинике по месту жительства, записавшись по телефону регистратуры, единому номеру 122 или воспользовавшись порталом «Госуслуги». В выходные дни поставить прививку от COVID-19 можно в торговых центрах, парках и общественных пространствах.

Врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов назвал продукты, употребление которых может ухудшить самочувствие после прививки от коронавируса. Он отметил в интервью радио Sputnik, что употребление углеводов запрещено, поскольку сахар усиливает побочные эффекты.

Специалист пояснил, что особая подготовка перед вакцинацией не требуется, однако следует скорректировать питание до и после нее, чтобы избежать последствий для здоровья. Он порекомендовал не переедать и отказаться от потенциально аллергенных продуктов.

Харлов предупредил, что никакой новой пищи перед прививкой пробовать не нужно, нельзя экспериментировать и есть что-то экзотическое, лучше отдать предпочтение привычным продуктам, вплоть до конкретных марок. Переедание также наносит удар по иммунитету.

«Сладкое — это табу перед прививкой, потому что будет сахар в крови выше, а если сахар выше, то человек тяжелее перенесет прививку. Это касается всех углеводов, даже не сладких: картофель, каши, хлеб тоже повысят уровень сахара в крови. Чем меньше сахара в крови, тем быстрее все пройдет», — добавил врач.

Харлов также отметил, что нужно вдвое сократить употребление фруктов, можно оставить в рационе цитрусовые, банан и виноград. Дыню желательно исключить, поскольку она более аллергенна, чем арбуз. Таких правил важно придерживаться и в течение двух недель после вакцинации, пока организм формирует иммунный ответ, заключил терапевт.

Ранее врач-терапевт Виктор Лишин объяснил, что у людей с хроническими заболеваниями повышенная температура тела после вакцинации от коронавируса может сохраняться в течение длительного времени. По его словам, люди с такими заболеваниями, как артроз, артриты, псориаз или гипертония, могут испытывать определенный дискомфорт после того, как получили прививку от COVID-19. В качестве потенциальных побочных эффектов он назвал температуру 37,1-37,2 или болезненные ощущения в теле, пишет lenta.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru