Россиян предупредили о новом типе вирусов, крадущих деньги на смартфонах

Россиян предупредили о новом типе вирусов, крадущих деньги на смартфонах

Смартфонам угрожает новый тип банковских вирусов.

Ведущий исследователь мобильных угроз «Лаборатории Касперского» Виктор Чебышев сообщил, что Россию атакуют новые вирусы, которые приживаются на смартфоне и крадут деньги. Пока таких вредоносных программ мало, но скоро станет больше, передают «Известия».

Он отметил, что серьезная угроза маскируется под легитимное программное обеспечение. Эксперт подчеркнул, что мобильные угрозы продолжают развиваться, поскольку найти и пострадавших, и злоумышленников сложно.

«Обычно это происходит так: троянец сидит на устройстве и ждет, пока жертва запустит банковское приложение. Как только это случилось, происходит перекрытие: поверх окна банковского приложения накладывается окно вредоносной программы, в котором загружается веб-страница. Она содержит логотип банка, приложение которого, как думает жертва, она открыла, и форму ввода логина. Дальше жертва вводит учетные данные, и в этот момент они попадают к мошенникам», — объяснил Виктор Чебышев.

Далее злоумышленник получает личные данные пользователя, а сидящий в телефоне вирус передает ему коды. Пока что таких программ существует всего пара, но вскоре произойдет адаптация к банковским приложениям, и тогда их число возрастет, предупредил исследователь.

Чебышев добавил, что 99,9 всех финансовых угроз разработаны для смартфонов на Android.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru