Южноуралец стал паралимпийским чемпионом в плавании с мировым рекордом

Южноуралец стал паралимпийским чемпионом в плавании с мировым рекордом

Дмитрий Черняев принес сборной России 15-ю золотую медаль.

29 августа челябинский пловец Дмитрий Черняев завоевал золотую медаль в дистанции 100 метров брассом на Паралимпиаде в Токио. Он преодолел дистанцию за минуту 31,96 секунды, опередив спортсменов из Колумбии и Греции.

Черняев принес отечественной сборной 15-ю золотую медаль. При этом он установил мировой рекорд. Соревнования пловцов проходили в категории SB4, где представлены спортсмены с нарушениями координации.

Известно, что чемпион является сыном сотрудника Управления службы судебных приставов. Владимир Николаевич сам начинал тренировать его с 9 лет, возил на тренировки в бассейн.

– Очень рад этому успеху, – поделился Владимир Черняев. – За победным заплывом я следил в прямом эфире по телевизору. Конечно, поздравил его, мы на постоянной связи с Димой. Думаю, это заслуженный результат. Сын уверенно шел к нему: в 12 лет стал самым юным чемпионом России, побеждал на чемпионатах Европы и мира по плаванию. И сейчас как итог – «золото» Паралимпийских игр.

Российская сборная пока занимает третье место в неофициальном медальном зачете. На первом месте — параатлеты из Китая. Великобритания на втором месте. Паралимпиада продлится до 5 сентября.

Фото: РИА Новости / Павел Бедняков

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru