Челябинка Валерия Шабалина завоевала второе «золото» Паралимпийских игр в Токио

Челябинка Валерия Шабалина завоевала второе «золото» Паралимпийских игр в Токио

Медаль высшей пробы 26-летняя спортсменка выиграла на дистанции 200 метров вольным стилем.

В пятницу, 27 августа, в финальном заплыве спортсменка преодолела дистанцию за 2 минуты 3,71 секунды. Второе место заняла Беттани Фирс из Великобритании (+0,28). Тройку лучших замкнула ее соотечественница Джессика-Лейн Эплгейт (+5,82).

— От лица всего министерства физической культуры и спорта Челябинской области поздравляю Валерию Шабалину со второй золотой медалью на ее первых в жизни Паралимпийских играх. Знаем, что это коронная дисциплина Валерии, и очень рады, что южноуральская спортсменка доказала, что ей нет равных на 200 метрах в вольном стиле. Мы гордимся Валерией и желаем ей также успешно продолжить выступление на Паралимпийских играх, — поздравил спортсменку министр физической культуры и спорта Челябинской области Максим Соколов.


Напомним, ранее Валерия Шабалина открыла счет золотым медалям российской сборной на Паралимпиаде-2020, выиграв заплыв на сто метров баттерфляем. Впереди у южноуральской пловчихи еще четыре заплыва на Паралимпийских играх.

Сборная России находится на третьем месте медальном зачёта. В нашей копилке: семь золотых, семь серебряных и десять бронзовых наград. 

Фото: РИА Новости 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru