Травить южноуральцев синтетикой приехали наркодилеры-патриоты

Травить южноуральцев синтетикой приехали наркодилеры-патриоты

Челябинские наркополицейские ликвидировали крупный канал сбыта синтетических наркотиков, который организовали наркодилеры-патриоты.

20-летние жители Свердловской и Пермской областей сняли в Челябинске квартиру и организовали устойчивый канал сбыта «дизайнерских» наркотиков. Квартиранты провели беспроводный интернет и наладили сбыт синтетики, которую у них заказывали также через мировую паутину.

Для их задержания была создана оперативная группа, в состав которой вошли и специальные аналитики. Они обобщили результаты допросов задержанных с наркотиками и установили место проживания гастролеров.

Как U24.Ru сообщила пресс-служба областного наркоконтроля, накануне Дня Победы преступники получили очередные партии наркотиков, которые начали готовить для сбыта. Во время задержания у них было обнаружено около 8 килограммов синтетической «дури». В автомобиле нашли еще свыше 3 килограммов аналогичных препаратов. Оперативники изъяли также ряд «закладок», которые преступники успели сделать по всему Челябинску.

На вопрос одного из оперативников, почему для реализации синтетической «дури» наркоторговцы выбрали Челябинск, задержанные ответили: мол, не их земляки гибнуть будут, а на остальных им плевать. Когда был проанализирован химический состав «дизайнерской дури», оказалось, что она вызывает необратимые изменения в организме: у потребителя случался или интоксикационный психоз, или летальный исход.

Изъятого наркотика хватило бы почти на 1 миллион условных доз. В настоящее время «гастролеры» арестованы, им грозит пожизненное заключение.


Фото пресс-службы наркоконтроля области

U24.Ru - новости Челябинска


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  20:27, 14 мая 2014
  ФЕДЯ
Дак надо лекальные сайты прикрывать. от туда вся их работа идёт
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru