На всю осень хватит: 20 самых романтичных любовных романов

На всю осень хватит: 20 самых романтичных любовных романов

Любовные романы всегда переносят нас в мир, где много чувств — искренних, страстных, иногда странных, но всегда, таких разных и удивительных. Мы вздыхаем и мечтаем хоть иногда прикоснуться к миру такой романтики, когда каждый день любовь все крепче.

Особенно теплых чувств с банальными пледом и какао хочется осенью, когда холодный ветер и дождь навевают грусть и хандру. В этот момент первым делом откройте книгу, которая согреет вашу душу и подарит много увлекательных моментов. Сегодня мы расскажем о самых интересных и удивительных любовных романах, которые вы сможете читать, вспоминая лето и мечтая о всепоглощающей любви.

1. Карен Уайт, «Возвращение на Трэдд-Стрит»

Издательство: Эксмо

Возрастные ограничения: 16+

Мелани Миддлтон беременна, но с возлюбленным Джеком они переживают кризис в отношениях. Кроме того, героиня устала от скучной работы риелтора, своей мистической способности видеть призраков и страхом перед будущим: Мелани уверена, что пока не готова стать мамой и полностью изменить свой образ жизни. Последней каплей в сосуде проблем, которые подсунула Мелани жизнь, стал чей-то плач. Она слышит его по ночам, а вскоре в фундаменте дома, дрставшегося ей по наследству, находят человеческие останки. История уходит своими корнями в XIX век, но последствия Мелани ощущает сейчас.

2. Лаура Имай Мессина, «Телефонная будка на краю Земли»

Издательство: Clever

Возрастные ограничения: 16+

В Японии, на самом краю земли, в саду, который обдувается всеми ветрами. Стоит телефонная будка. Она не работает, но сюда приходят люди и рассказывают свои истории, а их слова ветер разносит по миру. Только ветру они доверяют то, что не успели сказать своим любимым. Мама и дочка Юи погибли в цунами и девушка не знает, как ей жить дальше. Она думает, что поездка к морю и посещение телефонной будки. По дороге она знакомится с Такэси. Он когда-то потерял жену и уже несколько лет ездит поговорить с ветром в телефонной будке. Ветру он доверяет все свои секреты. В том числе и о том, что его дочь перестала разговаривать после трагедии. С этого знакомства начинается история двух людей.

3. Эмма Скотт «Как спасти жизнь»

Издательство: Freedom

Возрастные ограничения: 18+

Непростая, чувственная и глубокая история любви сквозь годы. Смогут ли девочка со шрамом на лице и сердце и мальчик, не любимый никем, вновь обрести себя и шанс на счастье? Роман был написан для каждого, кто хочет лучше понять себя и свои непростые чувства. В нем все: боль, горе, счастье, трагедия, страх, исцеление. К сожалению, среди нас есть те, кто подвергался насилию. У Джо эта травма до сих пор влияет на ее чувства и эмоции: она решила жить одним днем и теперь не верит в любовь. Каждый, кто так или иначе сталкивался с этим, смогут найти в книге бесценную поддержку. Эмма Скотт очень тонко и глубоко погружает читателя в переживания героев. У Эвана тоже непростая жизнь. Мальчик с детства рос в приемной семье и терпел издевательства от старших братьев. В школе все задирали его из-за психологических проблем и того, что он был не такой, как все. Книга учит принятию себя и доброму отношению к тем, кто рядом с нами.

4. Эмма Чейз, «Принц Николас»

Издательство: Inspiria

Возрастные ограничения: 18+

У Николаса Пембрука течет королевская кровь. Он обоятелен и, конечно, знает об этом. Однажды в снежную ночь на Манхэттене принц встретил темноволосую красавицу Оливию Хэммонд. Она не кидается ему в ноги, а швыряет ему в лицо пирог. С этого начинается их невероятно страстный и не менее сложный роман. Все хотят испортить жизнь влюбленных: родственники королевских кровей, папарацци, от которых не спрятаться, но самое неприятное — многочисленные поклонницы принца.

5. Анна Литвинова, «Когда миллиона мало»

Издательство: Эксмо

Возрастные ограничения: 16+

Этот роман основан на реальных событиях и вы легко узнаете в нем символы последних нескольких десятилетий. Сначала вы окунетесь в 90-е годы прошлого века: сеансы Кашпировского и телепередача «600 секунд», малиновые пиджаки, рэкет и спирт «Рояль». Затем — «нулевые»: казино, танцы на столах в «Голодной утке», зимовки на Гоа и элитная недвижимость. Главная героиня романа Богдана в 90-е сбегает из провинциального городка в Италию. Она устроилась работать горничной в богатом доме, и выходит замуж за сына хозяев. Но брак не сложился. Богдану лишили родительских прав и выдворили из страны. Она строит свою жизнь заново, пытаясь вернуть дочь.

6. Труде Марстейн, «Всё, что у меня есть»

Издательство: Поляндрия

Возрастные ограничения: 18+

Монике тринадцать лет, и уже в этом юном возрасте она догадывается, что вся эта безмятежная жизнь — не навсегда. А вот ей 27 лет. Она любовница рафинированного интеллектуала. Она успела поработать учительницей, журналистом, копирайтером. Через десять лет у нее появляются дом, муж и невероятно самостоятельная дочь Майкен. В 46 Маника стала музой непризнанного гения и хозяйкой фермы, на которой живут куры. В 52 в отражении в зеркале она видит, как сильно стала похожа на мать.

7. Андре Асиман, «Восемь белых ночей»

Издательство: Popcorn Books

Возрастные ограничения: 18+

Романтическая история, в которой рассказывается о встрече в канун Рождества и любви с первого взгляда. Молодые люди познакомились на вечеринке и еще не знают, что им суждено провести вместе восемь ночей. Все эти ночи они становится то ближе друк к другу, то отдаляются, пытаясь понять свои настоящие чувства.

8. Никола Юн, «Любовь в ритме танца»

Издательство: Clever

Возрастные ограничения: 16+

Иви Томас не верит в любовь. Когда она видит целующуюся пару, то уже знает, как влюбленные познакомились и даже чем закончится их роман. Иви уверена, что даже самые великие любовные истории заканчиваются разбитым сердцем. Но, в танцевальной студии, где учат вальсу, танго и фокстроту девушка знакомится с обаятельным Кси. Он противоположность Иви: смелый, авантюрный, полный страсти. Он всему говорит «да». Даже участию в соревнованиях по бальным танцам вместе с девушкой, которую видит в первый раз. Иви не хочет влюбиться в Кси, но она не может сопротивляться ритму танца, и, уж тем более, ритму любви.

9. Адамс Кей, «Bromance. Тайный клуб романтиков»

Издательство: Inspiria

Возрастные ограничения: 18+

Добро пожаловать в тайный клуб романтиков! У вас проблемы во взаимоотношениях с вашим партнером? Может быть, вы сегодня встали не с той ноги? Или вовсе не знаете, как жить дальше? Тогда книжный клуб Bromance — ваш спаситель. Это не просто книжный клуб, Bromance — целое братство. Члены клуба читают любовные романы, которые помогают разобраться в психологии отношений. Здесь их называют инструкциями. Интересно? Конечно! Чего здесь только не происходит. Члены клуба ищут ответ на главный вопрос: чего хочет женщина. И, кажется, они его нашли…

10. Мона Кастен, «Доверься мне»

Издательство: LikeBook

Возрастные ограничения: 18+

Счастливый конец бывает только в кино. В этом уверена Доун Эдвардс на все сто процентов. После того, как она рассталась с парнем. Ее личная жизнь поставлена на паузу. Больше никаких отношений. Только учеба. И пора сосредоточиться на своей мечте — стать писательницей. Но на пути Доун появляется Спенсер Косгроув. Он богат и является местной суперзвездой. А что, если их встреча не просто случайность, а Спенсер — не проблема, а спасение для героини?

11. Карен Макквесчин, «Половинка сердца»

Издательство: Freedom

Возрастные ограничения: 16+

Логан делает все, чтобы избежать ярости отца. Страшная авария перевернула жизнь семьи Логана и теперь мальчик не говорит. В свои девять лет он очень много пережил. На этот раз Логан сильно провинился и боится возвращаться домой. Мальчик сбегает. Он не знает, что его бабушка живу и ищет свою половинку сердца — своего внука. В поисках приюта мальчик меняет судьбы тех, кто встречается на его пути. Но сможет ли он выжить в этом мире без любви?

12. Эми Хармон, «Потерянные сердца»

Издательство: Clever

Возрастные ограничения: 16+

Действия романа разворачиваются на Орегонской тропе в 1853 году. Наоми Мэй только исполнилось 20, как она овдовела. Это стало отправной точкой для испытаний, с которыми столкнулась героиня и ее близкие. Чтобы обрести лучшую жизнь девушка и ее семья отправляются в опасное путешествие на Запад. Проводником в дороге становится Джон Лоури. Он живет между двух миров. Для индейцев он чужой, как и для белых. Между Наоми и Джоном зарождается любовь. Но сможет ли чувство вытерпеть все препятствия на Орегонской тропе?

13. Сара Хогл, «Вы друг друга стоите»

Издательство: Inspiria

Возрастные ограничения: 18+

У Наоми Вестфилд нашла идеального жениха: ее Николас всегда придерживает двери, знает ее любимые блюда, его семья — мечта для любой девушки. Они никогда не ругаются и готовятся к шикарной свадьбе, которая состоится уже через три месяца. Но… Наоми просто тошнит от Николаса. Она хочет уйти, но есть небольшой нюанс: тот, кто разорвет помолвку, должен будет оплатить счет за свадьбу. Когда она обнаружила, что жених тоже притворяется, то они решают устроить самую настоящую эмоциональную войну, на которой, как известно, все средства хороши. И с каждым днем накал растет. Жених и невеста веселятся так, как никогда не веселились вместе. Расстраивают планы и саботируют друг друга и родных. Но решимость девушки исчезает. Может, не отменять свадьбу?

14. Юнгё Чхве, «Последняя миссия ангела: любовь. Сценарий. Часть 1»

Издательство: АСТ

Возрастные ограничения: 18+

Выполняя свое последнее задание на Земле ангел Дан неожиданно встречает девушку, которая может слышать его. Но обычно люди глухи к речам ангелов. Незнакомка — прима-балерина Ли Ёнсо. В результате несчастного случая девушка теряет зрение и это приводит к новой встрече с ангелом в трагический момент ее жизни. Чтобы спасти Ли Дан нарушает одну из заповедей ангелов — не влиять на человеческие жизни. Чтобы вернуться на небеса ему нужно помочь Ли Ёнсо найти настоящую любовь. Но это сложная задача, потому что девушка не верит в любовь и у нее весьма строптивый характер.

15. Жан-Клод Мурлева, «Река, текущая вспять»

Издательство: Самокат

Возрастные ограничения: 6+

Романы про любовь не только для взрослых, но и для детей, которые только начинают знакомиться с этим миром, в которых только пробуждаются первые чувства. «Река, текущая вспять» как раз об этом. Маленький лавочник Томек отправляется в далекое путешествие вслед за девочкой Ханной. Они ищут волшебную реку, вода которой дарует бессмертие. У каждого героя свой путь и испытания. Им придется принять много решений и отказаться от ряда вещей, перед тем как они найдут настоящих друзей, найдут любовь и поймут, что смерть — часть жизни.

16. Кьерсти Анфиннсен, «Последние ласки»

Издательство: Поляндрия

Возрастные ограничения: 16+

Бригитта всю жизнь живет по своим собственным правилам. Она была успешным хирургом, посвятила жизнь работе и не заметила как пришла старость. И теперь она проводит все свое свободное время у окна, наблюдая за другими и возвращаясь своими мыслями в прошлое. И при этом женщина, невзирая на свой возраст и опыт, мечтать о любви.

17. Эйприл Давила, «142 страуса»

Издательство: Поляндрия

Возрастные ограничения: 16+

Роман о семейных распрях из-за наследства. Наследство — страусиная ферма в пустыне Мохаве. Но наследница совсем не хочет посвятить свою жизнь этим большим бестолковым птицами. Но почему-то Таллула не продает ранчо. Но после того, как она узнает о планах своей родни на ранчо, Таллуле приходится вытащить голову из песка и разобраться с хлопотным наследством. В этой истории смешалось все: юмор, драма, любовь и, конечно, страусы.

18. Гвидо Згардоли, «Феноменальный П. Т. Гелиодор»

Издательство: Самокат

Возрастные ограничения: 12+

Действия романа разворачиваются в Коннектикуте в 1830-е. 13-летний сын конюха П.Т. Гелиодор, большой фантазер и мечтатель, получает от отца в наследство землю Никель-Айленд. Ее Гелиодор-старший всегда называл королевством, а себя — королем. С детства мальчик мечтал о своих будущих владениях и титуле. Думал, как вытащит семью из нищеты и они больше не будут знать горя. Но его ждет разочарование: королевство оказалось клочком земли на болотах, на котором нашли пристанище все гонимые и отверженные. Чуткий Гелиодор намерен позаботиться о своих поданных и открыть театр чудес с феерическими иллюзиями.

19. Элин Хильдебранд, «28 лет, каждое лето»

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Возрастные ограничения: 18+

Он и она — хорошие, немного странные и забавные люди. Они встретились совершенно случайно в пляжном коттедже Мэлори на мальчишнике ее брата. В результате нескольких маленьких катастроф они сблизились и рассказали друг другу обо всем — о проблемах, мечтах и даже предстоящем браке: он готовится к свадьбе. К моменту расставания они поняли, что им хорошо вместе. Мэлори и Джейк решили встречаться на этом же месте каждый год — в то же самое время. Эти странные встречи продолжаются много лет, но внезапно Мэлори узнает о смертельном диагнозе. Может быть эта, 28-я встреча, станет последней?

20. Эмма Скотт, «Девушка из песни»

Издательство: Freedom

Возрастные ограничения: 18+

Вайолет — девушка, которая наперед распланировала свою жизнь. Она мечтает стать врачом, чтобы помогать другим людям. И вот однажды под окном 13-летней девочки появляется мальчик. Оказывается, Миллер болен. Вайолет твердо намерена получить образование, чтобы спасти друга. А вот Миллер до безумия влюблен в свою нее, но, чтобы не разрушить дружбу, мальчик прячет чувства в текстах своих песен. Они не могут быть вместе: он бедный парень, который живет с мамой и ее очередным ухажером в социальном жилье, она — богатая девочка, живущая в шикарном доме. Но между ними химия, от которой никак нельзя уйти.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru