На состояние здоровья организма влияет частота употребления овоща и сочетаемость с другими продуктами.
Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич объяснила, почему нельзя есть картофель каждый день, и какое блюдо из этого продукта самое безопасное для здоровья. Она пояснила, что картошка к рекомендованным овощам не относится. Все потому, что в ней очень много простых углеводов – в одной вареной картофелине содержится одна столовая ложка сахара.
— Дневная норма сахара полностью умещается в четыре картофелины. Если мы превышаем эту норму, то начинаем своему здоровью очень сильно вредить. Так что, если вы уже съели такое количество картошки, то не надо добавлять сахар еще и в чай и закусывать все это кусочком хлеба. Помните, что картошка – довольно серьезный удар по всему организму, — объяснила медик.
Кардиолог посоветовала есть картошку редко и в первой половине дня, не сочетать блюда из нее с хлебом., а вот лучшее сочетание - овощи и зелень. По словам врача, в любом количестве можно употреблять молодой картофель.