Названы продукты, помогающие восстановиться от COVID-19

Названы продукты, помогающие восстановиться от COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали полезные продукты.

Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора назвала полезные продукты для переболевших коронавирусом, сообщает РИА Новости.

«Полноценный рацион питания играет одну из главных ролей в реабилитации. Именно с продуктами питания мы должны получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности микронутриенты», — отметила Маргарита Провоторова.

Необработанные или цельнозерновые продукты, особенно овсянка, гречка, рис, перловка, булгур, богаты витаминами группы В и содержат значительное количество пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Провоторова добавила, что нут, фасоль и чечевица также содержат витамины группы B и такие микроэлементов, как медь и цинк. Фрукты, ягоды, салатные листья и зелень помогут обеспечить необходимое количество витамина C, а также бета-каротина, фолиевой кислоты, биофлавоноидов и клетчатки.

Также в рацион необходимо добавить рыбу, различные растительные масла и орехи. Кроме того, специалист посоветовала употреблять кисломолочные продукты умеренной жирности, так как они являются отличными источниками легкоусвояемого кальция и фосфора, а также витаминов группы А и B, уточнила врач.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru