Усталость по утрам может предупреждать о низком уровне жизненно важного витамина

Усталость по утрам может предупреждать о низком уровне жизненно важного витамина

Группа исследователей определила, что у людей, которые чувствуют сильную усталость по утрам, обычно наблюдается недостаток витамина В12.

Витамин B12 – важная часть рациона. Он помогает вырабатывать красные кровяные тельца, способствует нормальной работе нервной системы, а также принимает участие в синтезе ДНК. Его нехватка может спровоцировать широкий спектр симптомов, которые ухудшаются при отсутствии лечения, сообщает Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS).

По словам экспертов, чувство усталости по утрам, несмотря на хороший сон, может предупреждать о низком уровне B12. Витамин способствует образованию красных кровяных телец, а красные кровяные клетки переносят кислород по телу из легких. Кислород важен для мышц и для восстановления после нагрузки. Более того, B12 также помогает метаболизировать белок, который важен для наращивания мышечной массы.

Также о нехватке витамина могут предупреждать такие симптомы, как чувство слабости, одышка, головные боли, бледная кожа, учащенное сердцебиение, тиннитус, снижение аппетита и веса.

Организм человека способен делать запасы витамина B12 на несколько лет вперёд. Но если долго не употреблять продукты, которые содержат это вещество, можно столкнуться с проблемами. Больше всего витамина содержится в продуктах животного происхождения – в печенке, сердце, говядине, свинине, баранине, яйцах и грудке индейки. Также полезно есть молоко, сыр, говяжьи почки, треску, селедку, кету, скумбрию, устрицы, осьминоги, икру, креветки и мидии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru