Мошенники проводят лотерею от имени Сбербанка

Мошенники проводят лотерею от имени Сбербанка

Аферисты рассылают письма с информацией о розыгрыше.

Мошенники стали обманывать россиян, приглашая их поучаствовать в денежных розыгрышах, якобы организованных Сбербанком в рамках программы лояльности «СберСпасибо». 

Схема обмана не нова: корреспонденту U24 пришло письмо с сообщением о том, что Сбербанк раздает лотерейные билеты и нужно перейти на официальный сайт розыгрыша.

На первый взгляд оно выглядит правдоподобно: с логотипом программы и типичными для  рассылок банка элементами. Однако если присмотреться, все это скриншоты низкого качества, а в строке отправителя указан электронный адрес, не принадлежащий Сбербанку.


Перейдя по ссылке (лучше это не делать), оказываемся на сайте «розыгрыша». Он выглядит довольно солидно — даже указано, что защищен «Лабораторией Касперского». 



Через несколько секунд ожидания видим итоги «онлайн-розыгрыша» от банка. Выигрыш составил 187 900 рублей. Аттракцион невиданной щедрости!



Далее, разумеется, мошенники просят оплатить комиссию, при этом похищая персональные данные. 


В пресс-службе Челябинского отделения Сбербанка U24 сообщили, что банк не проводит подобные акции. Специалисты советуют не переходить по ссылкам из писем или СМС от неизвестных отправителей, настроить блокировку фальшивых сайтов в своём браузере. 

— Когда оплачиваете покупки в интернете, проверяйте адрес сайта. Если домен не совпадает в точности с официальным названием сайта, не вводите данные. Также выбирайте защищённое интернет-соединение. Адрес сайта должен начинаться с букв https, а не, к примеру, с http. В адресной строке должен отображаться значок в виде закрытого замка. Подключите уведомления по карте, чтобы получать сообщения об операциях по картам, вкладам и счетам, — рекомендуют в Сбербанке.

Ранее стало известно, что мошенники также звонят клиентам банка и обещают вознаграждение за накопленные бонусы программы «СберСпасибо». Для зачисления «приза» они просят назвать данные карты и пароль из СМС.

Еще одна схема мошенничества — банковский подарок до 2 млн рублей якобы от Сбербанка за прохождение опроса. Письма обычно приходят в Whatsapp. Аферисты просят перевести комиссию в размере нескольких сотен рублей. Для этого мошенники вынуждают ввести данные карты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru