Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 19 августа

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 19 августа

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 19 августа число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 81 918 (суточный прирост составил 383 новых случаев).

Больных COVID-19 — 6815 южноуральцев. За минувшие сутки 21 человек скончался от коронавируса. Всего 71 299  пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+297).

В центре им.Гамалеи Минздрава России удалось разработать вариант вакцины от коронавируса «Спутник V», который модифицирован специально под штамм «Дельта». Об этом сообщил «Интерфаксу» в четверг, 19 августа, глава учреждения академик РАН Александр Гинцбург.

— Все начали делать вакцину на основе последовательности «Дельта»-штамма, а будет ли она лучше (существующих препаратов. — Ред.) против «Дельта»-штамма, априори никто сказать не может, — уточнилГинцбург.

17 августа для борьбы с «Дельта»-штаммом Гинцбург порекомендовал после двух инъекций вакцины Pfizer использовать в качестве третьего компонента «Спутник Лайт». Он уточнил, что эффективность прививки Pfizer против штамма «Дельта» составляет только 40%. Поэтому векторный вариант вакцины, к которому относится «Спутник Лайт», поможет увеличить защиту от мутации.

Индийскую мутацию COVID-19 «Дельта» обнаружили в марте в штате Махараштра. Затем этот вариант коронавируса обнаруживали в разных странах, в том числе в России.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона»и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru