Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 18 августа

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 18 августа

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 18 августа число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 81 535 (суточный прирост составил 385 новых случаев).

Больных COVID-19 — 6750 южноуральцев. За минувшие сутки 20 человек скончались от коронавируса. Всего 71 102 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+297).

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в интервью с РИА Новости рассказал, когда возможно превращение коронавируса в сезонное заболевание.

По словам специалиста, если получится достичь коллективного иммунитета, вирус будет меняться меньше, поскольку он мутирует только в неиммунном организме. «При этом коллективный иммунитет — это 80%», — назвал условие Горелов.

Специалист подчеркнул, что основные данные о COVID-19 уже получены специалистами, однако вирус постоянно меняется, поэтому говорить, что в его изучении поставлена точка, нельзя.

Кроме того, вирус при изменении приобретает новые свойства, поэтому во многих странах, в том числе и в России, постоянно мониторят циркуляцию различных генотипов, принципиально отличающихся друг от друга. Ученый заключил, что до тех пор, пока не появится коллективный иммунитет, коронавирус будет по-прежнему в фокусе внимания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru