В Паралимпийских играх в Токио выступят пять южноуральских спортсменов

В Паралимпийских играх в Токио выступят пять южноуральских спортсменов

Всего за право участия в Олимпиаде боролись 12 спортсменов.

17 августа пресс-центр «Гранада Пресс» провел онлайн пресс-конференцию, где поговорили о предстоящих Паралимпийских играх в Токио и участии в них южноуральских спортсменов.

В качестве спикеров выступили: директор Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Челябинской области Павел Титов, тренер по легкой атлетике Валерия Чигарева, серебряный призер Чемпионата Европы Елена Шах (метание диска).

На Летних Паралимпийских играх, которые пройдут с 24 августа по 5 сентября, Челябинскую область представят пять спортсменов: Анна Сапожникова, Александр, Ширин, Елена Шах (легкая атлетика), Дмитрий Черняев, Валерия Шабалина (плавание).

Изначально к крупнейшим международным соревнованиям готовились 12 южноуральцев, но не всем из них удалось выполнить норматив для включения в сборную страны.

Как рассказала Елена Шах, когда она узнала, что поедет на Паралимпиаду, очень обрадовалась. Сейчас девушка готовится к участию в играх. По словам тренера Валерии Чигаревой, перед соревнованиями акцент смещен на психологический настрой, объем физических тренировок уменьшен.

Первые несколько дней в Токио спортсмены будут проходить адаптацию к другому часовому поясу. Уже известно расписание выступлений южноуральских паралимпийцев. Валерии

Шабалиной предстоит несколько заплывов, они состоятся 25, 27, 28, 29, 31 августа, 1 и 2 сентября. Елена Шах выступит 31 августа, Дмитрий Черняев — 25, 27, 29 и 30 августа, Анна Сапожникова — 29 августа (прыжки в длину), 1 сентября (предварительный забег на 100 метров), 2 сентября (финальный забег), Александр Ширин — 1 сентября (квалификация на 400 метров), 2 сентября (финальный забег).

«При оптимальном прогнозе мы ожидаем, что южноуральцы смогут получить до 9 медалей разного достоинства, — отметил директор Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Челябинской области Павел Титов. — Одним из критериев попадания в паралимпийскую сборную является вхождение в десятку лучших спортсменов в мире. Поэтому от наших спортсменов можно ожидать очень высоких результатов».

По мнению экспертов, участие южноуральцев в Паралимпиаде значительно поспособствует популяризации адаптивных видов спорта в Челябинской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru