Семье погибшего челябинца электротранспортники выплатят около 640 тысяч рублей

Семье погибшего челябинца электротранспортники выплатят около 640 тысяч рублей

Челябинец погиб после неудачной посадки в трамвай еще в 2012 году. Сегодня суд вынес решение о компенсации, которую должны получить его жена и сын.

Как сообщает пресс-служба суда Тракторозаводского района, 17 сентября 2012 года около 7 часов 45 минут на остановке «ТК Башня» мужчина пытался сесть в трамвай через переднюю дверь второго вагона. Не дождавшись, когда пассажиры зайдут в трамвай, водитель закрыла двери. Один из пассажиров остался снаружи, а дверью ему зажало руку.

Когда трамвай тронулся с места, мужчина попал под вагон. В результате он получил множественные повреждениями костей, а также внутренних органов и умер в этот же день в ГКБ № 8. 

Водителя трамвая признали виновной в причинении смерти по неосторожности, приговорив к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Тракторозаводский районный суд взыскал с МУП «ЧелябГЭТ» в пользу жены погибшего Елены Е. и его сына Константина Е. по 300 тысяч рублей. Также взысканы расходы на погребение в размере 18610 рублей и расходы на оплату услуг представителя в суде в размере 20 тысяч рублей.

U24.Ru - новости Челябинска


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru