В Челябинске пройдет фестиваль современного искусства PULSE II «Я (НЕ) РЕБЁНОК»

В Челябинске пройдет фестиваль современного искусства PULSE II «Я (НЕ) РЕБЁНОК»

С 7 по 12 сентября Челябинск захлестнёт волна современного искусства: спектакли в непривычных локациях, эскизы, перформансы, выставки, концерты. Узнаваемые режиссёры и начинающие авторы Уральского федерального округа, Пермского края, Москвы и Санкт-Петербурга. 


Фестиваль современного искусства PULSE II расширяет границы и приглашает гостей. Зрители будут погружаться, играть, взаимодействовать с актёрами и друг с другом, становясь зачастую непосредственными участниками театрализованного действия.  


– Мир после пандемии приобрёл новые средства выразительности, и то, что казалось непривычным ещё два года назад, сейчас стало обыденностью. Театральный мир открыл в иммерсивности способ выживания: когда нельзя заполнить зал зрителями, театр приходит к каждому зрителю в его личное пространство. Мы решили расшириться и выйти за рамки иммерсивного фестиваля, которым PULSE был в прошлом году. В этот раз мы наполнили его современной музыкой и инсталляциями. PULSE – фестиваль современного искусства. Мы смело экспериментируем, пробуем разобраться в отношениях детей и родителей. Пытаемся найти ответы. PULSE "Я (НЕ) РЕБЁНОК" – новый фестиваль современного искусства в городе, – комментирует художественный руководитель фестиваля, главный режиссёр Молодёжного театра Иван Миневцев.


Так, челябинцы смогут посетить московский проект «Мам, привет» – пронзительный спектакль-инсталляцию режиссёра Вики Приваловой. Это выставка с документальным аудиогидом, где театральное пространство становится лабиринтом из драматических ситуаций, трогательных воспоминаний и откровенных признаний. В сетях уже появился хештег #мам_привет, по которому люди, посмотревшие спектакль, выкладывают фотографии со своими мамами и свои впечатления или воспоминания.  

Каждый гость сам выбирает свой маршрут через объекты экспозиции, визуальные и тактильные ощущения, звуки, тексты и даже запахи. 

Любители музыки смогут посетить концерт, точнее мультимедийный проект PULSE. Специально для фестиваля команда под руководством композитора, директора Центра электроакустической музыки Московской консерватории, преподавателя кафедры истории и теории музыки ГИТИС Николая Попова создала масштабный аудиовизуальный концерт. В нём примут участие музыканты: саксофонист Аркадий Пикунов и перкуссионист Пётр Ившин. И всё это действо будет в сопровождении уникального видеоряда от Александра Плахина 

Режиссёр Семён Александровский привезёт из Санкт-Петербурга спектакль-игру «Questioning / Кто ты?» Вместе понаблюдаем, что можно узнать о человеке, не задавая вопросов? В какой момент включаются интуиция и фантазия, а где срабатывают предубеждения? Два параллельных ряда стульев, смотрящие друг другу в глаза люди, невидимый модератор и пачка бумаг в сумме дают час исследовательского и чувственного опыта.  

Это и многое ещё другое смогут увидеть, почувствовать, открыть для себя зрители фестиваля современного искусства PULSE II. По традиции будут и обсуждения увиденного с приглашенными критиками, режиссёрами, зрителями, споры и теплые разговоры.  

Ряд мероприятий фестиваля PULSE II можно посетить бесплатно, по предварительной записи. На основные события стоимость билетов – 300 рублей, либо единый билет на все события – 1000 рублей. Познакомиться с программой фестиваля, записаться и приобрести билеты можно на официальном сайте.


Участники фестиваля 

Николай Попов (Москва) – композитор, директор Центра электроакустической музыки Московской консерватории, преподаватель кафедры истории и теории музыки Российского университета театрального искусства (ГИТИС) 

Семён Александровский (Санкт-Петербург) – режиссёр, актёр, основатель Pop-up театра 

Виктория Привалова (Москва) – режиссёр 

Анна Куликова (Москва) – режиссёр 

Павел Никитенко (Санкт-Петербург) – режиссёр 

Мила Денёва (Москва) – театральный критик, кандидат филологических наук, заведующая литературной частью РАМТа 

Татьяна Джурова (Санкт-Петербург) – театральный критик, кандидат искусствоведения, основатель проекта «Летающий критик» 

Александр Петренко (Челябинск) – иллюзионист  

Анна Кизикова (Екатеринбург) – драматург, режиссёр 

Александр Кудряшов (Москва) – режиссёр 

Радик Рябков (Челябинск) – режиссёр 

Антон Сластников (Челябинск) – художник 

 

Молодые художники  

Соня Анашкина 
Маша Евдокимова 

Руслан Валеев 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru