Стало известно, сколько зарабатывают южноуральские кандидаты в депутаты Госдумы

Стало известно, сколько зарабатывают южноуральские кандидаты в депутаты Госдумы

Центризбирком РФ опубликовал данные о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы.

Центральная избирательная комиссия опубликовала декларации кандидатов в депутаты Госдумы от партий за прошлый год. 

Так, самые большие доходы из челябинского списка «Единой России» оказались у губернатора Алексея Текслера и депутата ЗСО Алексея Денисенко. 

В прошлом году шесть источников дохода, среди которых сдача в аренду квартиры в Москве, правительство региона, компенсация за медобслуживание принесли главе региона 12,5 млн рублей. 

Также у Алексея Текслера есть три квартиры, одна из них расположена на Кипре. Зарубежную жилплощадь в 114 кв.м. приобрели еще в январе 2012 года за 21,58 млн рублей. Помимо этого, губернатор открыл 20 счетов в банках, на которых лежат 119,45 млн рублей.

У бизнесмена, депутата Заксобрания Алексея Денисенко по данным ЦИК больше всего недвижимости. Так, в собственности имеется 11 участков, один дом в Курганской области и семь в Челябинской, четыре квартиры, 30 разных транспортных средств, 19 нежилых помещений. Общая сумма остатка на счетах 2,35 млн рублей. Также у кандидата есть 25 разных ООО. В прошлом году его компании принесли доход в 101,75 млн рублей.

Также на сайте ЦИК имеются данные деклараций о доходах еще четырех южноуральских кандидатов в депутаты от «Единой России».

От ЛДПР выдвинуто три кандидата. Лидер и действующий депутат Госдумы Виталий Пашин имел самый большой доход. В качестве источников указал аппарат Госдумы РФ и Банк ВТБ, которые принесли ему 5,22 млн рублей. У народного избранника есть участок в Краснодарском крае площадью 621 кв.м., дом площадью 586,7 квадрата и квартира в Челябинской области площадью 227,6 кв. м. Также у Пашина 10 счетов в банках, на них лежат 249,4 тыс. рублей.

Самым богатым в тройке от КПРФ стал Михаил Берулава: в прошлом году получал средства из восьми источников, которые принесли ему почти 15,3 млн рублей. У Берулавы есть участок в Московской области (600 кв. м.), квартира в Краснодарском крае (83,6 квадрата), 10 счетов, на которых 619,39 тыс. рублей. Кроме того, он является собственником двух крупных компаний.

Самым состоятельным из кандидатов в депутаты Госдумы от «Справедливой России» стал ее лидер Валерий Гартунг. Его доход в 2020 году составил 39,3 млн рублей. Он получен из четырех источников: аппарат Госдумы, ПАО ЧКПЗ, Сбербанк и ООО «Амеск-плюс».

А вот самый скромный доход среди южноуральских кандидатов составляет 31 тыс. рублей. Его задекларировал претендент от партии «Новые люди» Егор Тюкульмин.

Напомним, выборы в Госдуму РФ пройдут 19 сентября. В Челябинской области свои списки выдвинули 15 партий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru