В ночь на 13 августа россияне смогут увидеть «звездный ливень»

В ночь на 13 августа россияне смогут увидеть «звездный ливень»

Можно будет наблюдать до 110 метеоров в час, или 1–2 метеора в минуту.

Августовский звездопад Персеиды длится с 5 по 20 августа, но пик приходится в ночь на пятницу, 13 августа. Персеиды – белые яркие метеоры, резко прочерчивающие небо. Свечение некоторых особенно ярких метеоров длится до нескольких секунд, такие метеоры называют болидами. В эту августовскую ночь можно будет сбиться со счета, сколько увидите падающих звезд. Астрономы уточняют, что интенсивность потока составит примерно 100 метеоров в час, а лететь небесные тела будут со скоростью около 60 километров в секунду. 

«Звездный ливень» будет виден невооружённым глазом, но только если будет безоблачная погода. Лучшее время для наблюдения за звездным дождем - это с 23.00 (мск).до восхода солнца. Метеоры будут лететь по всему небу, но максимальная концентрация должна приходится на созвездие Персей. Если найти малую Медведицу, то справа от неё можно увидеть Кассиопею – созвездие в виде буквы W, под ней и будет Персей. Проще говоря ярче звездопад будет виден над северо-восточным горизонтом. 

Наблюдать за астрономическим явлением лучше всего за городом, чтобы не мешало искусственное освещение. Соберитесь компанией или вдвоем с любимым человеком, возьмите с собой термос, что-нибудь перекусить, плед и отправляйтесь на природу, подальше от города (30-100 км). Заранее продумайте свое заветное желание, чтобы под падающую звезду, его загадать. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru