Проще, чем пирожки: готовим кыстыбый с картофелем

Рецепт традиционного татарского блюда.

Кыстыбый с картофелем — это простое и вкусное блюдо, напоминающее пирожок, но готовится немного проще. 

В качестве начинки используют не только картофельное пюре, но и любые овощные миксы и даже кашу. В этом рецепте мы добавили к картофелю сыр. Для приготовления кыстыбыя понадобятся:

мука пшеничная — 300 гр.

молоко — 200 мл.

масло сливочное — 70 гр.

яйцо — 1 шт.

сахар — 1 ст.л.

соль — 1 щепотка

картофель вареный — 500 гр.

сыр — 100 гр.

лук репчатый — 1 шт.

Сначала готовим тесто. Для этого в емкость вбиваем яйцо и добавляем 100 мл. подогретого молока, 50 гр. растопленного сливочного масла, соль, сахар. Хорошо перемешиваем. В приготовленную смесь постепенно всыпаем муку, замешиваем. Накройте чашку полотенцем, тесто должно постоять около 20 минут. 

В это время делаем начинку. Превращаем сваренный картофель в пюре, добавим в него 100 мл. подогретого молока, зеленый или репчатый лук, натертый сыр. 

Далее «отдохнувшее» тесто нарезаем на порционные кусочки (получается около 6-7 штук) и раскатываем в тонкие лепешки. Каждую обжарить на раскаленной сковороде без масла до румяной корочки. Следите, чтобы не пригорели.

Картофельную начинку укладываем на половину лепешки и накрываем её второй. Начинять кыстыбый нужно горячим. Затем промазываем его растопленным сливочным маслом.

Лепёшки можно подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru