Рецепт традиционного татарского блюда.
Кыстыбый с картофелем — это простое и вкусное блюдо, напоминающее пирожок, но готовится немного проще.
В качестве начинки используют не только картофельное пюре, но и любые овощные миксы и даже кашу. В этом рецепте мы добавили к картофелю сыр. Для приготовления кыстыбыя понадобятся:
мука пшеничная — 300 гр.
молоко — 200 мл.
масло сливочное — 70 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 щепотка
картофель вареный — 500 гр.
сыр — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
Сначала готовим тесто. Для этого в емкость вбиваем яйцо и добавляем 100 мл. подогретого молока, 50 гр. растопленного сливочного масла, соль, сахар. Хорошо перемешиваем. В приготовленную смесь постепенно всыпаем муку, замешиваем. Накройте чашку полотенцем, тесто должно постоять около 20 минут.

В это время делаем начинку. Превращаем сваренный картофель в пюре, добавим в него 100 мл. подогретого молока, зеленый или репчатый лук, натертый сыр.

Далее «отдохнувшее» тесто нарезаем на порционные кусочки (получается около 6-7 штук) и раскатываем в тонкие лепешки. Каждую обжарить на раскаленной сковороде без масла до румяной корочки. Следите, чтобы не пригорели.
Картофельную начинку укладываем на половину лепешки и накрываем её второй. Начинять кыстыбый нужно горячим. Затем промазываем его растопленным сливочным маслом.

Лепёшки можно подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu