Рецепт вареников с вишней.
Подходит к концу сезон сбора урожая вишни. Хозяйки заготовили на зиму варенье, компоты и просто заморозили эту ягоду. Также очень вкусные с вишней пирожки и вареники. Рецептом последнего блюда мы и поделимся сегодня с вами. Для приготовления вареников с вишней нам понадобятся:
Вода — 200 мл.
Соль — ½ ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 350 гр.
Вишня — 400 гр.
Сахар — 100 гр.
Также для соуса нужны:
Вишня — 100 гр.
Крахмал картофельный — 1 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Замесите однородное и эластичное тесто. Оставьте его на 30-40 минут. А в это время очистите вишню от косточек. В магазине продают специальный прибор для удаления косточек, но можно применить такой лайфхак: берем коктейльную трубочку и просто продавливаем их. Затем вишню смешиваем с сахаром.
Тесто раскатайте, вырежьте круглые заготовки для вареников и лепим их с небольшим количеством начинки.
Выложите вареники в кипящую воду и варите пять минут. Приготовьте соус. Смешайте вишню, крахмал и сахар, в кастрюле. Доведите массу до кипения и варите 5-7 минут.
Подавайте вареники в горячем виде с вишневым соусом или со сметаной. Кто-то любит и в холодном виде. Говорят, что так даже вкуснее. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu