Вкусные и горячие, и холодные: готовим вареники с вишней

Вкусные и горячие, и холодные: готовим вареники с вишней

Рецепт вареников с вишней.

Подходит к концу сезон сбора урожая вишни. Хозяйки заготовили на зиму варенье, компоты и просто заморозили эту ягоду. Также очень вкусные с вишней пирожки и вареники. Рецептом последнего блюда мы и поделимся сегодня с вами. Для приготовления вареников с вишней нам понадобятся:

Вода — 200 мл.

Соль — ½ ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 350 гр.

Вишня — 400 гр.

Сахар — 100 гр.

Также для соуса нужны:

Вишня — 100 гр.

Крахмал картофельный — 1 ч.л.

Сахар — 3 ст.л. 

Замесите однородное и эластичное тесто. Оставьте его на 30-40 минут. А в это время очистите вишню от косточек. В магазине продают специальный прибор для удаления косточек, но можно применить такой лайфхак: берем коктейльную трубочку и просто продавливаем их. Затем вишню смешиваем с сахаром.

Тесто раскатайте, вырежьте круглые заготовки для вареников и лепим их с небольшим количеством начинки.

Выложите вареники в кипящую воду и варите пять минут. Приготовьте соус. Смешайте вишню, крахмал и сахар, в кастрюле. Доведите массу до кипения и варите 5-7 минут.

Подавайте вареники в горячем виде с вишневым соусом или со сметаной. Кто-то любит и в холодном виде. Говорят, что так даже вкуснее. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru