В России сократили перечень запрещенных для женщин профессий

В России сократили перечень запрещенных для женщин профессий

Перечень профессий со следующего года снова изменится.

Минтруд внес изменения в перечень производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями, на которых ограничивается применение женского труда, сообщает «Российская газета».

С начала 2021 года трудовое законодательство в части охраны труда женщин было значительно переработано. Так, ранее перечень запрещенных для женщин профессий насчитывал более 400 позиций, но теперь сокращен до 100. С 1 января 2022 года данный список еще раз скорректируют.

«Ранее сфера металлообработки была для женщин под полным запретом. Теперь женщинам нельзя работать только по таким позициям, как котельщик, токарь на токарно-давильных станках, чеканщик, занятый на работах ручным пневматическим инструментом», — пояснила изданию адвокат Софья Рубасская.

В нефте- и газодобывающей промышленностях уточнён перечень запрещённых профессий, связанных с монтажом и обслуживанием технологического оборудования, ремонтом нефтепромыслового оборудования. Теперь ограничения установлены для таких профессий, как слесарь по монтажу и ремонту оснований морских буровых и эстакад; слесарь-ремонтник, занятый монтажом и обслуживанием технологического оборудования и ремонтом нефтепромыслового оборудования; электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, занятый обслуживанием и ремонтом технологического оборудования.

Также изменения претерпела авиационная промышленность. Из перечня запрещённых убраны профессии авиационного механика и техника по планеру и двигателям, приборам и электрооборудованию, радиооборудованию, парашютным и аварийно-спасательным средствам, горюче-смазочным материалам, техника по крылу, инженера, занятого непосредственно на техническом обслуживании самолетов (вертолетов).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru