Валерий Пищулин брал взятки деньгами и бутылками

Валерий Пищулин брал взятки деньгами и бутылками

Вынесен приговор экс-директору Троицкого филиала ЧелГУ Валерию Пищулину. Местная Фемида была к нему снисходительна и наказала тремя годами лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Сегодня в Троицком городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела, фигурантом которого была персона, известная не только в городе, но и в области. Напомним,  61-летний доктор педагогических наук, профессор, депутат городского Собрания Валерий Пищулин обвинялся в получении взяток, служебном подлоге, злоупотреблении должностными полномочиями.

Судья Светлана Малиновская зачитывала 86-страничный приговор в присутствии четырех человек - прокурора, адвоката, подсудимого и корреспондента U24.Ru. Экс-директора  филиала ЧелГУ признали виновным в получении четырех взяток в виде 100 тысяч рублей, бутылки коньяка и бутылки виски, а также в четырех служебных подлогах.

Одним из последних детищ Валерия Пищулина стал музей Великой Отечественной войны, открывшийся в Троицком филиале ЧелГУ в 2012 году

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства - раскаяние подсудимого, большой личный вклад в становление и развитие в Троицке филиала ЧелГУ, состояние здоровья немолодого уже человека и хорошие характеристики с места работы. В итоге Пищулин сидеть не будет. Он наказан тремя годами лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Сторона обвинения просила присудить ему еще и штраф в 4 миллиона рублей, однако судья сочла его излишним.

Приговор в законную силу еще не вступил.


U24.Ru - новости Троицка


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru