Лесные пожары охватили несколько районов Турции

Лесные пожары охватили несколько районов Турции
Россияне начали жаловаться на испорченный отдых.

Конец июля в Турции оказался очень жарким, температура воздуха поднималась выше 40 градусов. На юге Турции из-за аномальной жары вспыхнули лесные пожары. Первые сообщения о стихии появились в среду, 28 июля. 

По данным министра сельского и лесного хозяйства Турции Бекира Пакдемирли, двадцатью пожарами охвачены семь провинций: Адана, Анталья, Кайсери, Кютахья, Мерсин, Мугла, Османие.

Как сообщает РИА Новости, всего за последние два дня в 17 провинциях Турции произошло 58 лесных пожаров, 38 из них взяты под контроль. По словам министра, пострадали шесть тысяч гектаров сельскохозяйственных земель и 500 гектаров теплиц, огонь уничтожил десятки домов. Три человека погибли, 122 пострадали.

Российские туристы, отдыхающие в турецком городе Мармарис, где продолжается тушение лесного пожара, жалуются в соцсетях на запах гари и отсутствие электричества. Ростуризм рекомендовал российским туристам, отдыхающим в отелях вблизи очагов возгорания, оставаться в своих номерах. В пресс-службе ведомства заверили, что находятся на связи с генконсульством России и мониторят ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu









Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru