Эксперты рассказали, подорожает ли хлеб в Челябинской области

Эксперты рассказали, подорожает ли хлеб в Челябинской области

Специалисты рассказали, прогнозируется ли рост цен.

29 июля пресс-центр «Гранада Пресс» провел онлайн пресс-конференцию, чтобы выяснить прогнозируется ли рост цен на хлеб в Челябинской области. В качестве спикеров выступили руководитель Челябинского УФАС России Анна Козлова и профессор кафедры «Экономика, финансы и управление» Уральского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Юлия Лысенко.

«Производителями хлеба муссируется информация о повышении цен на продукцию, — отметила Лысенко. — Это может быть вызвано удорожанием сырья, упаковки, затрат на транспортировку. Минсельхоз предусматривает стабилизацию цен на хлеб. Отпускные цены на него кардинального роста не имеют». 

Руководитель Челябинского УФАС пояснила, что управление осуществляет регулирование на розничном и оптовом рынках реализации хлеба и хлебобулочных изделий. Также Анна Козлова рассказала о предпринимаемых мерах для защиты внутреннего рынка и поддержки сельхозпроизводителей, в том числе, и хлебобулочных изделий. Например, хлебопекарным предприятиям будут компенсировать часть затрат, связанных с производством продукции.

«По статистике цена одного килограмма хлебобулочных изделий из пшеничной муки I и II сортов, а также хлеба из ржаной муки и из смеси ржано-пшеничной муки, в Челябинской области самая низкая, чем в среднем в Уральском федеральном округе, — прокомментировала руководитель Челябинского УФАС России Анна Козлова. — Признаков нарушения антимонопольного законодательства нет. Хочу предостеречь хозяйствующие субъекты и органы власти, которые публично заявляют о каком-то повышении цены. Такие факты могут быть рассмотрены антимонопольным органом как нарушение антимонопольного законодательства».

Напомним, на прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что хлебозаводы предупредили ритейлеров о возможном подорожании хлеба на 7-12 процентов с августа из-за роста стоимости сырья.  В минсельхозе заявили, что не ждут «существенного повышения цен в дальнейшем», поскольку сырье, напротив, дешевеет».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru