Третье ДТП за неделю: в Челябинской области мусоровоз сбил женщину

Третье ДТП за неделю: в Челябинской области мусоровоз сбил женщину

Женщина скончалась в больнице. 

Еще одно ДТП с участием мусоровоза произошло в среду, 28 июля, в Магнитогорске в 14.20 во дворе дома № 14а по улице Чкалова. Под колеса большегруза угодила женщина. 

Как сообщили в полиции города, 34-летний водитель, управляя автомобилем КАМАЗ, двигаясь по внутридворовой территории, совершил наезд на пешехода. От полученных травм 54-летняя женщина в течение часа скончалась в больнице. Проводится доследственная проверка. 

Мусоровозы в Челябинской области должны быть дооборудованы дополнительными техсредствами, которые позволят водителям следить за так называемыми слепыми зонами, – после трех ДТП с погибшими региональный оператор по обращению с ТКО, компания «Центр коммунального сервиса», выступил с официальным заявлением.

— В связи со сложившимися обстоятельствами мы призываем всех перевозчиков твердых коммунальных отходов в кратчайшие сроки провести ревизию всей техники, которая уже оснащена техническими средствами (видеокамерами, зеркалами), позволяющими водителям мусоровозов следить за так называемыми «слепыми зонами». Мы настаиваем на скорейшем рассмотрении возможности дооснащения мусоровозов дополнительными средствами слежения. Мы также требуем от перевозчиков ежедневно перед сменой проводить дополнительные инструктажи водителей мусоровозов, рассказывая о произошедших ЧП и необходимости соблюдать меры предосторожности, которые позволят избежать повторения подобный ситуаций, — прокомментировали в пресс-службе Центра коммунального сервиса.


Напомним, во вторник, 27 июля, в Магнитогорске мусоровоз сбил 71-летнего местного жителя. В тот же день в Копейске под колесами большегруза погиб 80-летний мужчина. Момент наезда попал на камеры.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru