Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 28 июля

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 28 июля

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 28 июля число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 73 949 (суточный прирост составил 331 новый случай). Больных COVID-19 — 5211 южноуральцев. За минувшие сутки 15 человек скончались от коронавируса.

Всего 65 336 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+241).

Терапевт Аркадий Верткин дал советы по профилактике болезней «ковидного хвоста», которые появляются после перенесенного коронавируса, пишет издание «Аргументы и факты».

Как уточнил эксперт, в современной медицине появилось понятие как «ковидный хвост», под которым медики понимают некий синдром, не проходящий у человека даже после выздоровления от COVID-19. У больных могут проявляться психологические или неврологические проблемы. В этот период наблюдаются расстройство сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. В зоне риска «ковидного хвоста» находятся люди с ожирением, диабетом, болезнями кровообращения, бронохолегочными, гематологическими и аутоиммунными заболеваниями. Последствия коронавируса обычно застают врасплох лиц старше 65 лет и больных раком.

Врач рекомендует обратить внимание на первые симптомы на этапе госпитализации и готовить организм к реабилитации. 

— Наиболее важным периодом для полноценного восстановления организма считаются первые восемь недель после острого периода новой коронавирусной инфекции, — отметил Верткин.

Врач советует придерживаться здорового образа жизни. Необходимо следить за питанием, заниматься спортом, практиковать дыхательные гимнастики, пить витамины. Не стоит пренебрегать сном, необходимо отказаться от вредных привычек, а чтобы не допустить появления проблем с нервной системой, можно решать головоломки.

Переболевшие коронавирусом могут страдать от его последствий на протяжении многих лет после заражения, рассказал иммунолог Михаил Костинов. В течение трех месяцев после выздоровления наблюдается постковидный синдром. Однако затем возникает хроническая форма дефектов иммунной системы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru