Стали известны произведения, вошедшие в лонг-лист Букеровской премии-2021

Стали известны произведения, вошедшие в лонг-лист Букеровской премии-2021

В лонг-лист премии вошли 13 произведений, шесть из которых впоследствии смогут претендовать на победу в литературном конкурсе.

27 июля на сайте Букеровской премии появился лонг-лист, включающий 13 произведений. В нем оказались авторы из США, Великобритании, Канады, ЮАР и Шри-Ланки, передает РБК. 

Наиболее титулованным писателем «длинного списка» оказался Кадзуо Исигуро, японец с британским паспортом, обладатель Нобелевской премии по литературе 2017 года. Его фантастическую антиутопию «Клара и Солнце» уже отметили множеством положительных отзывов как читатели, так и ведущие критики. Это не первое произведение автора, претендующее на «Букера». В 1989 году роман Исигуро «Остаток дня» был также номинирован на эту престижную премию, а впоследствии и стал ее победителем.

Шорт-лист Букеровской премии станет известен 14 сентября, а победителя объявят 3 ноября и отметят денежным призом в 69 тыс. долларов.

Букеровская премия — одна из самых престижных литературных наград в мире, отмечающая произведения, написанные на английском языке. 

Многие победители «Букера» впоследствии становились лауреатами Нобелевской премии: Уильям Голдинг, Надин Гордимер, В. С. Найпол, Дж. М. Кутзее, Кадзуо Исигуро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru