Новый сезон РПЛ: прогнозы и надежды

Новый сезон РПЛ: прогнозы и надежды

Наконец-то российские болельщики дождались старта регулярного чемпионата по футболу, который в сезоне 2021-2022 обещает быть, как минимум, интригующим. С чем же связана надежды любителей футбола и топовых клубов РПЛ? 


Удержит ли «Зенит» чемпионство 


Клуб из Санкт-Петербурга уже три годя кряду становится сильнейшим в Российской Премьер-Лиге. Откровенно говоря, если посмотреть на статистику побед и забитых мячей, у «Зенита» не было по-настоящему серьёзных конкурентов. Но повторится ли триумфальное шествие питерцев в этом сезоне – пока неясно.  

У «Спартака» новый тренер, «Локомотив» планирует проводить беспроигрышные серии, у «Краснодара» намечается многомиллионный трансфер – и все эти клубы надеются побороться за первые места в таблице.     


Претенденты на лучшего бомбардира 


Дзюба. лидер сборной и по совместительству лучший бомбардир прошлого сезона, в этом году может столкнуться с серьезной конкуренцией. От того же Соболева, который дышал ему в спину в прошлом сезоне, а также от новичка РПЛ, который перешел из ФНЛ, успев поставить там свой рекорд по забитым мячам.  

Речь о Сергееве, который во втором дивизионе распечатал ворота соперников 40 раз. Конечно, играть в РПЛ – это немного другое, но со своим клубом Сергеев забивал топовым командам во время Кубка, так что все может быть.  


«Локомотив» и «Краснодар» нацелены побеждать 


Вряд ли этой весной кто-то мог дать прогнозы с высокой проходимостью на игру «Локомотива». Сначала клуб продемонстрировал феноменальную игру, выиграв 11 матчей подряд, что на уровне РПЛ – просто феноменальный результат. Потом «слил» две игры с «Зенитом», причем с разгромным счетом.  

У «Краснодара», который закончил сезон на десятом месте таблицы и остался в этот раз без европейских кубков, есть стимул исправить ситуацию, ведь клуб уже испробовал вкус победы в Лиге Чемпионов на стадии группы, и в этом году захочет снова поиграть в Европе. Поможет ему в этом и самый дорогой игрок РПЛ, которого руководство ФК планирует купить за 20 миллионов евро. Хотя многие называют покупку Кордобы авантюрой.    


Новые тренеры «Спартака» и ЦСКА 


Болельщики обоих клубов ждут от нового тренерского штаба результативных действий, но если у «красно-белых» появился титулованный португальский наставник (который понравился не всем), то у «армейцев» на тренерской скамье оказался инициативный человек без опыта – хорошо знакомый нам Алексей Березуцкий. Сможет ли 39-летний тренер вернуть ЦСКА в еврокубки, покажет время.   

Фото: sport-interfax.ru


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru