Россияне рискуют остаться без отдыха в Турции в августе

Россияне рискуют остаться без отдыха в Турции в августе

Правительство Турции планирует ужесточить ограничения в случае ухудшения ситуации с коронавирусом в России.

В стране, с которой Россия не так давно возобновила авиасообщения, новая волна эпидемии. В Турции выявили максимальный суточный прирост числа случаев заражения COVID-19 за последние несколько месяцев. По данным местного минздрава, в воскресенье, 25 июля, в стране было сделано 223 837 тестов на коронавирус и выявлено 14 230 случаев заражения, умерли 55 человек. Отмечается, что это максимальный показатель по числу выявленных за сутки пациентов с COVID-19 с 11 мая.

Глава союза инфекционистов Турции Мехмет Джейхан на фоне роста числа случаев заражения COVID-19 в стране предлагает ужесточить меры для россиян. 

— С одной стороны, мы должны быть вакцинированы, с другой — государство должно применять некоторые ограничения, а население должно строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. По отношению к туристам из России необходимо принять более строгие меры. Иначе остановить рост заболеваемости не удастся— заявил Джейхан.

Как сообщил президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев в беседе с URA.ru, Турция находится на грани между тем, чтобы пускать россиян в страну только с обязательным карантином или без него. Также такие сторонники ужесточения мер, как турецкие власти, Минздрав, элиты, настаивают на серьезных ограничениях вплоть до закрытия границ и авиасообщения. Чтобы не последовало каких-то ограничений или ожесточений, они в первую очередь ждут сокращения общероссийских показателей по ковиду. 

Специалист отметил, что если в августе показатели России по заболеваемости коронавирусом улучшатся, это будет очень важным аргументом для властей Турции в пользу того, чтобы сохранить действующие правила. По словам Мальцева, разговоры об ужесточении требований к российским туристам не связанны с нелюбовью к ним. Причиной для них является то, что они превосходят по количеству любых других туристов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru