Златоустовцы простились с земляком, погибшим в Гималаях

Златоустовцы простились с земляком, погибшим в Гималаях

Сегодня предали земле тело 47-летнего журналиста Павла Ивановского. Заместитель главного редактора газеты "Златоустовский рабочий" был альпинистом-высотником, удостоенным звания "Снежный барс". В конце апреля он погиб при восхождении на вершину Ама-Даблам  предположительно от горной болезни. 

Гроб с телом Павла прибыл в Златоуст в минувшую субботу. Поскольку погибший пользовался в городе широкой известностью, прощание с ним началось сегодня в 9 часов в храме Серафима Саровского. Но увидеть в последний раз лицо Павла земляки не смогли: супруга Алла сказала, что хочет запомнить его живым, поэтому гроб не открывали.

К 11 часам, когда началось отпевание, в храме собралось несколько сотен человек. Кроме жены Аллы на обряде присутствовала вся семья погибшего - дочери-двойняшки Лена и Аня, 10-летний сын Слава, мать Павла Галина Семеновна и его младший брат Дмитрий.

Отпевал Ивановского настоятель храма Серафима Саровского протоиерей Александр Кривоногов. На обряде присутствовали глава города Вячеслав Жилин, его заместители, депутаты, коллеги-журналисты из Сатки и Кусы, друзья из Москвы, альпинисты, а также кадеты, которых Павел обучал скалолазанию.

Похоронили погибшего альпиниста на главной аллее Орловского кладбища. Но сначала там прошла гражданская панихида, на которой выступили вице-мэр Александр Рыбкин, главный редактор газеты "Златоустовский рабочий" Александра Хвостова, актер театра "Омнибус" Вячеслав Борисов и друзья-альпинисты. 

Предприниматели города пришли на помощь многодетной семье, потерявшей своего кормильца. Они собрали деньги и помогли в организации похорон.


Валерий Еремин

U24.Ru - новости Челябинской области 


 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  15:48, 12 мая 2014
  Гость
Царство небесное Павлу .
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru