Южноуральцы спасли семью из горящего дома

Южноуральцы спасли семью из горящего дома

Пожар случился в ночь на субботу, 24 июля.

Сообщение о том, что горит частный дом в Тупиковом переулке в городе Пласт поступило на номер 112. Звонящий 19-летний студент Данил Антонов сообщил, что в доме находятся двое детей и женщина.

— Я проезжал мимо, увидел языки пламени и позвонил на 112, затем подбежал к дому и услышал, что внутри кричит ребенок. Начал стучать в окна, открылось окошко с лицевой стороны, а там он стоит. Я перепрыгнул в палисадник, подбежал, схватил мальчика и вытащил на улицу. В этот момент проезжала машина, в ней было две девушки, они тоже остановились и пришли на помощь. В доме было сильное задымление. Одна из девушек нашла второго ребенка и помогла хозяйке выбраться из опасной зоны. Мы не стали ждать скорую, эти женщины увезли мать и двоих детей в приемный покой. А я остался дожидаться пожарных,— рассказал молодой южноуралец. 


Как сообщили в ГУ МЧС России по Челябинской области, хозяйка дома получила ожоги и находится в медицинском учреждении. С детьми все в порядке. И все это благодаря смелому поступку Данила Антонова и Анастасии Сорокиной, которые, впрочем, героями себя не считают и уверены, что на их месте так поступил бы каждый.

Причины и обстоятельства пожара устанавливаются.

Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru