Глава отделения ПФР по Челябинской области отправится в СИЗО

Глава отделения ПФР по Челябинской области отправится в СИЗО

Он подозревается в получении взятки.

В пятницу, 23 июля, в Тракторозаводском районном суде Челябинска главе регионального ПФР Виктору Чернобровину, обвиняемому в получении взятки в сумме более 26 миллионов рублей, избрали меру пресечения. 

По версии следствия, в 2019-2021 гг. Виктор Чернобровин с подельниками получали вознаграждение частями от руководителя частной охранной организации «Аквилон» за обеспечение заключения договоров на охрану территориальных подразделений ПФР. По этому делу также проходят обвиняемыми подчиненные Чернобровина — его зам Александр Орехов и начальник отдела АХЧ Рудольф Зайцев. Сейчас оба они находятся под домашним арестом.

Адвокат обвиняемого Владислав Шершиков просил отпустить своего подзащитного под залог в 2,5 млн рублей, деньги готова была заплатить его дочь. Следствие ходатайствовало о помещении обвиняемого в СИЗО, подчеркивая, что на свободе Чернобровин может скрыться от правоохранителей и влиять на ход расследования и фигурантов дела. В итоге Тракторозаводский районный суд отправил руководителя областного Пенсионного фонда под стражу сроком на два месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru