Молнии, ливни и ураган обрушились на Южный Урал

Молнии, ливни и ураган обрушились на Южный Урал

Стихия после себя оставила серьезные последствия. 

Южноуральцы поделились в социальных сетях фотоснимками и видеороликами разбушевавшейся погоды. 

Около 16.30 в Аше резко потемнело и начался ураганный ветер, вместе с которым на ашинцев обрушилось облако пыли с мелкими камешками. Резкие порывы ветра поломали деревья, снесли профнастил с крыш домов, со своего места улетела остановка, многие жители Ашинского района остались без электричества. 


Видео: Алена Миногина

Фото: Артём Лапин


Видео: Александра Смышляева

Фото: Надежда Новикова

Фото: Володя Андреевич

Как сообщила пресс-секретарь 10 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Челябинской области Светлана Трошина, 22 июля в 16.46 сотрудникам МЧС поступил вызов о том, что горит дерево по улице Красногвардейская. По прибытию установлено, что происходит замыкание проводов воздушной ЛЭП без последующего горения. Очередной звонок в 17.20 сообщил о множественных обрывах проводов, повреждениях ЛЭП, отключении электроэнергии в Симской городской больнице. Все это в результате порывов шквалистого ветра. На ликвидацию последствий происшествия были направлены силы 10 ПСЧ . По прибытию организована расчистка проездов к социально-значимым объектам улиц от поваленных деревьев, организована бесперебойная подача электроэнергии в медучреждение. В 20.20 в Симе на улице Красноармейской произошло замыкание проводов воздушной ЛЭП без последующего горения.

Некоторые ашинцы уже более 14 часов находятся без электричества. Также перебои со светом наблюдались и в других населенных пунктах района. 

— Мы на горке со вчерашнего вечера и по сей день сидим без электричества. В горсети говорят ждите. Вообще на горке, а конкретно по улице звезда Революции постоянно свет вырубается. Я утром 8.04 звонила, ждите. Сейчас звонила трубку не берут. На наших улицах вообще часто свет вырубается. куда ещё звонить не знаю, — пишет Наталья Шевчук.

— Вчера в 5 часов у одного дома оборвало провод. Все это время оголённые провода валялись на дороге и на проезжей части . Заставили, чтоб приехали и хотя бы обесточили. Поэтому и приехал электрик около 10 и отключил трансформатор, —уточняет Alena Alena.


Миньярцы также поделились последствия разгула стихии. Ветер также повалил деревья, а прямой мост через реку стал зигзагообразным. Егор Журавлев признается, что его чуть на мосту не снесло, молодому человеку было очень страшно. 

Фото: группа «Подслушано | Миньяр» в социальной сети «Вконтакте».

Дальше непогода пошла в сторону Челябинска, заглядывая чуть ли не в каждый город по пути. 



Видео: Екатерина Шкерина (Усть-Каатв)


Видео: группа «ЧП Миасс-Чебаркуль» в социальной сети «Вконтакте» (гроза в Чебаркуле)


Тургояк также оказался во власти стихии. 

А вот до Челябинска непогода дошла уже вечером, местные жители смогли наблюдать яркие всполохи, которые «разрезали» небо на несколько частей. 


Видео: Анастасия Ломонцева

Фото: @katyanens

Фото: @dupektop_mupa

Фото на превью @lubov.realtor

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru