Ритейлеры предупредили россиян о подорожании одежды и обуви

Ритейлеры предупредили россиян о подорожании одежды и обуви

Рост цен ожидается осенью и в начале следующего года. 

Ритейлеры предупредили россиян об осеннем подорожании одежды и обуви минимум на 10 процентов, передает РБК. Предполагается, что в начале 2022 года цены на эти товары взлетят уже на 15-20 процентов.

Они объяснили, что основными причинами подорожания этих товаров стали выросшие в цене сырье и перевозки. По словам специалистов, стоимость морских грузоперевозок из Азии в Европу увеличилась в несколько раз по сравнению с 2020 годом. Это связано с пандемией коронавируса, а также со сбоями в функционировании китайских портов.

Отмечается, что хлопок взлетел в цене примерно на 35 процентов. Значительно увеличилась стоимость и остальных материалов, в особенности, синтетического волокна — эластана.

По мнению ритейлеров, на ценах товаров отражается и ослабление рубля. Кроме того, эксперты отметили следующую тенденцию — популяризацию инвестиций в открытие магазинов. С прошлого года цены на строительные материалы, дерево и металл бьют рекорды: «Мы за счет снижения маржи будем придерживать цены, но не бесконечно», — заключили собеседники портала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru