В Челябинской области зарегистрирован новый случай бешенства

В Челябинской области зарегистрирован новый случай бешенства

Объявлен карантин.

Распоряжением Правительства Челябинской области на территории Кыштымского городского округа установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кыштыма, эпизоотический очаг расположен в поселке Увильды, на территории, прилегающей к санаторию «Лесное озеро» и улице Октябрьская. В настоящее время специалисты Озерской городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных проводят противоэпизоотические мероприятия в данном районе. 

На территории поселений запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, их вывоз за пределы зоны карантина, а также отлов зверей для вывоза их в зоопарки. Ограничения будут действовать в течение еще 60 дней с момента убоя зараженного животного.

Напомним, что к бешенству восприимчивы дикие и домашние животные. Вирус бешенства передается со слюной от больных, при укусе или попадании на поврежденные участки кожи. Распознать заболевание у питомца позволит его необычное поведение. Это может быть беспричинное беспокойство, повышенная чувствительность к свету и шуму, агрессия. Основной метод профилактики этого вируса у животных — вакцинация. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru