Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 22 июля

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 22 июля

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 22 июля число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 72 017 (суточный прирост составил 305 новых случая). Больных COVID-19 — 4 618 южноуральцев. За минувшие сутки 13 человек скончались от коронавируса.

Всего 64 080 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+173).

Молекулярный биолог, научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Сергей Харитонов назвал категории россиян, которые наиболее подвержены опасности коронавируса штамма «дельта». Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, он не более смертоносный, чем другие разновидности, однако быстрее распространяется в группах риска, там люди умирают чаще. Эксперт подчеркнул, что у переболевших или вакцинированных риск летального исхода минимален.

— А вот люди в возрасте, люди с отягчающими какими-то заболеваниями, которые не имеют иммунитета, от него умирают больше просто потому, что он доходит до них быстрее и в большем количестве заражает, — заключил Харитонов.

Ранее Харитонов оценил опасность новых штаммов коронавируса для привитых или переболевших. По его словам, полученный иммунитет частично защитит организм и облегчит течение болезни. Эксперт отметил, что не допустить появления более опасных мутаций COVID-19 не представляется возможным, вакцинация или перенесенное заболевание не дает гарантии, что человек не заболеет, однако значительно снизит эту опасность.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru