В Челябинской области подвели предварительные итоги ЕГЭ-2021

В Челябинской области подвели предварительные итоги ЕГЭ-2021

Завершились основной и дополнительный периоды сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ), который проводился с 31 мая по 17 июля. 

В Челябинской области в экзаменационной кампании приняли участие более 15 тысяч человек. В среду, 21 июля, начальник управления общего образования министерства образования и науки Челябинской области Елена Тюрина озвучила итоги аттестации на пресс-конференции «Гранады Пресс».

В Челябинской области в основной период на 100 баллов ЕГЭ сдали47 выпускников по русскому языку, 37 – по информатике и ИКТ, 31 – по литературе, 19 – по химии, 15 – по профильной математике, 7 – по физике и истории, 6 – по географии, 4 – по обществознанию и 1 – по английскому языку.

По словам начальника управления общего образования министерства образования и науки Челябинской области Елены Тюриной, в 2021 году было несколько особенностей проведения ЕГЭ. 

– Во-первых, для получения аттестата выпускникам, планирующим поступать в вузы необходимо было сдать экзамен по одному обязательному учебному предмету (русскому языку) в форме ЕГЭ, - уточнила она. - Во-вторых, из-за отмены досрочного этапа проведения ЕГЭ, выпускники прошлых лет сдавали экзамены в основной период вместе с выпускниками образовательных организаций этого года. И еще одно новшество – это проведение полностью в компьютерной форме ЕГЭ по информатике и ИКТ. Полученные результаты показывают, что наши выпускники достойно прошли это испытание и показали высокие результаты.

Как отметила Елена Тюрина, участники сдали ЕГЭ на уровне прошлых лет. 

– Это показывает статистика и по высокобалльникам, то есть тем, кто получил за ЕГЭ от 81 до 99 баллов, и по количеству 100-балльных работ, - пояснила она. - В этом году 174 стобалльных результата, из них уникальных стобалльников – 161, 300-балльников – два, 200-балльников – 10. Мультистобалльниками стали выпускники из Челябинского, Троицкого, Магнитогорского городских округов, а также Еманжелинского и Саткинского муниципальных районов.

Всего на территории Челябинской области в период проведения ЕГЭ было задействовано 94 пункта проведения экзаменов (ППЭ). На базе образовательных организаций – 85, на дому – 6, в учреждениях исполнения наказания в виде лишения свободы – 2, в медучреждениях – 1.Общее число работников в ППЭ составило почти 6 тысяч человек.

Во всех ППЭ региона применялись меры эпидемиологической безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором: запуск и рассадка участников экзамена с соблюдением социальной дистанции 1,5 метра, бесконтактная термометрия на входе, во всех помещениях уборка помещений с применением дезинфицирующих средств.

– В 85 ППЭ области была использована технология печати контрольно-измерительных материалов в присутствии участников ЕГЭ и сканирования бланков ответов, – рассказал директор Регионального центра оценки качества и информатизации образования Андрей Барабас. – Для обеспечения объективности и прозрачности, было организовано онлайн-наблюдение». Всего было задействовано более 300 общественных онлайн-наблюдателей.

Выпускник многопрофильного лицея при Магнитогорском государственном техническом университете (МГТУ) им. Г.И. Носова Андрей Васильев получил по 100 баллов за три экзамена: русский язык, математика профильного уровня, информатика и ИКТ. Выпускник поделился тем, как готовился к экзаменам, и что мотивировало его сдать ЕГЭ на высокие баллы. 

– Хорошо, что сейчас в интернете очень много бесплатного материала и бесплатных курсов, которые мне сильно помогли, - отметил он. - Но такого результата не достичь без сильной мотивации. Уже давно у меня есть огромное желание поступить в Высшую школу экономики на бюджет. По результатам ЕГЭ туда попасть очень сложно, а выигранных олимпиад у меня, к сожалению, нет. Эту цель я поставил давно, и она меня постоянно мотивировала готовиться. И главный совет будущим выпускникам – даже если что-то не получается, нужно все равно продолжать. Например, в процессе подготовки я допускал много ошибок, и думал, что не смогу нормально написать экзамен. Но именно благодаря этим ошибкам я стал лучше понимать материал и разбираться в нем.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru