Врач перечислила полезные продукты.
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала порталу Москва 24, что лучше съесть на ужин в жаркую погоду.
Она отметила, что важно избежать переедания и грамотно распределить в течение дня калории по приемам пищи.
На ужин должны быть источники белка: мясо птицы либо рыбы. В жару не стоит есть жирное мясо, например свинину, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты. Лучше готовить на пару, тушить или запекать. Помимо белка, в вечернем рационе должны быть источники витаминов, антиоксидантов и пищевых волокон, подчеркнула специалист.
«Это различные овощи и листовая зелень. Также важны источники сложных углеводов: цельные крупы, например гречка, либо цельнозерновые макароны», – пояснила Круглова.
По мнению эксперта, состав ужина будет еще зависеть и того, что человек ел в течение дня.
«Например, если у него был достаточно легкий обед, тогда ужин можно сделать плотнее. Либо наоборот. Но в ужине должны присутствовать белки, жиры и углеводы», – уточнила специалист.
В жаркую погоду эксперт допускает замену обычного ужина на фрукты, но к ним рекомендует добавить источник белка. Это может быть творог или йогурт.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu