Диетолог рассказала, что лучше съесть на ужин в жаркую погоду

Врач перечислила полезные продукты. 

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала порталу Москва 24, что лучше съесть на ужин в жаркую погоду.

Она отметила, что важно избежать переедания и грамотно распределить в течение дня калории по приемам пищи.

На ужин должны быть источники белка: мясо птицы либо рыбы. В жару не стоит есть жирное мясо, например свинину, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты. Лучше готовить на пару, тушить или запекать. Помимо белка, в вечернем рационе должны быть источники витаминов, антиоксидантов и пищевых волокон, подчеркнула специалист. 

«Это различные овощи и листовая зелень. Также важны источники сложных углеводов: цельные крупы, например гречка, либо цельнозерновые макароны», – пояснила Круглова.

По мнению эксперта, состав ужина будет еще зависеть и того, что человек ел в течение дня. 

«Например, если у него был достаточно легкий обед, тогда ужин можно сделать плотнее. Либо наоборот. Но в ужине должны присутствовать белки, жиры и углеводы», – уточнила специалист.

В жаркую погоду эксперт допускает замену обычного ужина на фрукты, но к ним рекомендует добавить источник белка. Это может быть творог или йогурт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru