Врач рассказала, кому нельзя употреблять зеленые яблоки
Диетолог Татьяна Бочарова предупредила об опасности употребления зеленых яблок.
Специалист отметила, что в первую очередь, это касается людей с панкреатитом или дискинезией желчевыводящих путей, особенно в стадии обострения. Медик подчеркнула, что при наличии данных диагнозов нужно выбирать более сладкие сорта яблок, протирать их либо запекать. Кроме того, врач посоветовала при гастрите или язвенной болезни ограничиться одним зеленым яблоком в день. Тем, у кого все в порядке с пищеварением, также не следует злоупотреблять зелеными сортами фрукта.
— Здоровому человеку лучше съедать не более двух зеленых яблок в день: в противном случае кислота может раздражать слизистую, а, в качестве побочного эффекта, усиливать аппетит, — пояснила Бочарова в беседе с РИА Новости.
Специалист также добавила, что кислые сорта яблок плохо влияют на зубную эмаль. После употребления этого фрукта врач рекомендовала прополоскать рот водой.