В России может подорожать хлеб

В России может подорожать хлеб

Хлебозаводы предупредили о возможном подорожании продукции.

Хлебозаводы предупредили ритейлеров о возможном подорожании хлеба на 7-12 процентов с августа из-за роста стоимости сырья, сообщает «Коммерсантъ».

Рост цен они объясняют подорожанием сырья, упаковочного материала и транспортировки. Так, маргарин вырос в цене на 38 процентов, упаковочный материал — на 26 процентов, сахар — на 9 процентов. В некоторых случаях упаковка подрожала на рекордные 40 процентов.

При этом в Минсельхозе утверждают, что цены на хлебобулочную продукцию «находятся на стабильном уровне». Там заявили россиянам, что за последний год отпускные цены на хлеб из пшеничной муки выросли на 4,6 процента, на хлеб из ржано-пшеничной муки — на 5,9 процента. Также министерство не ждет «существенного повышения цен в дальнейшем», поскольку сырье, по данным чиновников, напротив, дешевеет», пишет «Лента».

Кроме того, для сдерживания роста цен на хлеб в конце 2020 года правительство утвердило правила предоставления субсидий компаниям отрасли из расчета два рубля за один килограмм хлеба. Однако, по словам президента Российского союза пекарей Алексея Лялина, размер господдержки не компенсирует полностью рост цен на сырье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru