В России вступили в силу новые правила зачисления в школы и детсады

В России вступили в силу новые правила зачисления в школы и детсады

Братья и сестры детей, которые уже ходят в школу или детский сад, получат преимущество при поступлении в то же образовательное учреждение даже в случае, если они прописаны в разных квартирах или не являются единокровными родственниками. 

Такие поправки в Семейный кодекс вступили в силу в середине июля. Право преимущественного зачисления действовало в России последние пару лет, однако до последнего времени образовательные учреждения могли отказать родителям в случае, если дети не являлись единокровными братьями или сестрами или были прописаны в разных местах.

По словам члена комитета ГД по образованию и науке Алены Аршиновой, норма создавала бюрократические проблемы из-за того, что необходимо было доказывать родство между детьми. Сейчас такое правило отменили.

Теперь в пункте 54 статьи Семейного кодекса прописано: «Ребенок имеет право преимущественного приема на обучение… в государственную или муниципальную образовательную организацию, в которой обучаются его полнородные или неполнородные брат и (или) сестра».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru