В мире началась третья волна коронавируса

В мире началась третья волна коронавируса

Об этом заявил глава ВОЗ.

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил о начале третьей волны мировой пандемии коронавируса, передают РИА Новости. И это несмотря на то, что усиленная вакцинация от коронавируса приносит плоды.

«Прошлая неделя стала четвертой подряд, когда в мире растет уровень заражений COVID-19, с увеличением количества случаев во всех, кроме одного, регионах ВОЗ. Спустя десять недель снижения уровень смертности также растет», — сказал он на открытии заседания Чрезвычайного комитета ВОЗ по оценке ситуации с COVID-19 в мире.

По словам Гебрейесуса, основной причиной роста новых случаев SARS-CoV-2 стал дельта-штамм, который вдвое заразнее изначального варианта.

«Он подпитывается возросшим социальным взаимодействием и передвижением людей, а также непоследовательным использованием подтвержденных социальных мер и мер в области общественного здравоохранения», — добавил он.

Всемирная организация здравоохранения внесла четыре штамма SARS-CoV-2 в список «вызывающих озабоченность»: альфа (британский), бета (южноафриканский), гамма (бразильский) и дельта (индийский). Последний, по оценкам экспертов, вдвое заразнее изначальной, уханьской, версии SARS-CoV-2, при этом продолжает мутировать. Недавно стало известно о появлении варианта дельта-плюс.

По данным ВОЗ, в мире выявили 187 миллионов заболевших COVID-19. Скончались более четырех миллионов инфицированных. Наиболее сложная ситуация складывается в США, Индии и Бразилии. Россия, по информации на сайте ВОЗ, находится на четвертом месте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru