Диетологи назвали пять эффективных диет для похудения

Диетологи назвали пять эффективных диет для похудения

Они помогут без вреда для здоровья избавиться от лишнего веса.

Известные американские диетологи назвали пять самых эффективных и полезных диет, передает «Лента».

Первой стала средиземноморская диета. В ней нет строгих запретов, но продукты с высоким содержанием насыщенных жиров употребляются в умеренных количествах. Диета богата овощами, фруктами, цельнозерновыми продуктами, бобовыми и орехами. Она снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. По словам диетологов, средиземноморская диета помогает выработать правильные привычки и сбалансированный подход к питанию, которые помогут добиться устойчивых в долгосрочной перспективе результатов.

Второй из списка назвали растительную диету, близкую к веганской. Она подразумевает употребление фруктов, овощей, орехов, зерновых и бобовых, а также соевого белка. Богатый клетчаткой рацион позволяет сохранять ощущение сытости и нормализует пищеварение. Врач Мониша Бханоте одобряет растительную диету, поскольку она не только способствует снижению веса, но и приводит к нормализации давления, снижению уровня сахара и холестерина в крови, а также уменьшает риск развития хронических заболеваний.

Диета Engine 2 также сходна с веганской, но предусматривает более строгие ограничения. Она содержит мало жира, но богата клетчаткой, витаминами и минералами и позволяет сбросить вес здоровым способом. Помимо исключения продуктов животного происхождения, диета ограничивает потребление масел, обработанных продуктов, сахара и соли. 

«На этой диете вы будете есть много клетчатки, которая позволяет дольше оставаться сытым и способствует поддержанию нужного веса», — сказала диетолог Хиллари Прайд.

Тем, кто не готов полностью отказаться от мяса, диетологи рекомендуют флекситарианскую диету. Подобно средиземноморской диете, она поощряет умеренное потребление продуктов, при этом в ней нет строгих запретов. По сути, это вегетарианство с возможностью при желании употреблять продукты животного происхождения. Диета улучшает метаболизм и снижает риск возникновения диабета.

Последняя из пяти диет — диета Орниша. Она содержит большое количество сложных углеводов, фруктов, овощей, злаков и бобовых. Диета также полезна для сердечно-сосудистой системы. Диетолог Моника Аусландер Морено рассказала, что порции продуктов с содержанием жиров четко расписаны, и это позволяет сохранять правильный баланс питательных веществ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru