Родившийся в Троицке житель Торонто подарил песню своей малой родине

Родившийся в Троицке житель Торонто подарил песню своей малой родине

Олег Крячков уже не один десяток лет живет в канадском городе Торонто. Но о своей малой Родине не забыл. Олег не только сочинил песню о Троицке, но исполнил ее в стиле шансон вместе с дочками, записал и выложил в социальные сети, чем порадовал многих жителей степного города.

"Троицк, Троицкая крепость, отмечен ты и в баснях, и стихах! Троицк, роднее тебя нету, хоть стоишь ты на семи ветрах", - весело поют жители Торонто, доказывая, что бывших троичан не бывает. 

Я списалась с автором по электронной почте и узнала, что идея песни про Троицк появилась у Олега давно, когда ему подарили книгу об истории города «Возвращение к прошлому», иллюстрированную старинными фото.

"Я с удовольствием прочитал ее и был немало удивлен, узнав, какие известные люди родились на троицкой земле. Баснописец Крылов, к примеру. Не пойму, почему ему до сих пор нет памятника в Троицке? И лучший адвокат дореволюционной России Плевако тоже родом из нашего города. Троицкая ярмарка была не менее популярной в свое время, чем Нижегородская, - написал мне Олег Крячков. - Не так много российских городов могут похвастаться столь богатой историей. Вот поэтому мне захотелось написать песню про наш город. Если перефразировать кавээновскую фразу, «на столицах все смотрится, а на троицках все держится». Моя песня построена на исторических фактах и событиях. Некоторая проблема возникла с припевом, так как хотелось, чтобы он легко запоминался и пелся. Но оказалось , что Троицк не так-то легко зарифмовать. Как все получилось судить вам".

На видео Олег исполнил песню вместо с дочерьми. Татьяна играет на скрипке, в свое время она закончила музыкальную школу в поселке ГРЭС, а Ксения - на фоно. Она обучалась музыке уже в Канаде. Супруга Елена снимала это видео.

Первые оценки выступления семейного трио в комментариях на странице в «Одноклассниках» исполнены восторга: "Вы такие молодцы! Классно! Браво!"

О себе Олег написал, что он выпускник школы №23 и музыкальной школы поселка ГРЭС. В детстве помимо музыки занимался легкой атлетикой и не раз становился победителем областных соревнований. После школы учился в институте в Челябинске, по образованию - инженер-механик. Девять лет отработал на Троицкой ГРЭС. В конце 90-х волею судьбы уехал из России.

U24.Ru - новости Троицка


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru