Диетолог рассказала, как сделать привычные блюда более полезными для фигуры

Диетолог рассказала, как сделать привычные блюда более полезными для фигуры

Нужно добавлять некоторые продукты.

Диетолог Никола Ладлам-Рейн назвала полезные для здоровья и фигуры продукты, которые можно добавлять в привычные блюда, пишет «Лента».

По словам эксперта, добавление овощей в блины и выпечку повышает содержание микроэлементов. При этом оптимальное количество овощей в одной порции — 80 граммов. 

Также диетолог рекомендовала добавлять в еду авокадо, поскольку оно на 86 процентов состоит из ненасыщенных жиров. Считается, что они снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина в крови, а также играют важную роль в развитии и функционировании нервной системы.

Добавление яиц в пищу — простой и полезный способ увеличить количество белка, однако важно соблюдать меру. Сыр фета — источник кальция и фосфора, который хорошо сочетается с салатами. Также в овощные салаты диетолог советует добавлять семечки, в которых содержатся полезные жиры и клетчатка, или киноа и макароны для медленного высвобождения энергии.

Чем больше растительной пищи в рационе, тем лучше, говорит Ладлам-Рейн. Она предлагает заменять курицу на бобы, богатые белком и клетчаткой. Снизить количество потребляемых насыщенных жиров и холестерина можно, например, за счет замены бекона на котлеты из индейки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru