Ученые перечислили четыре полезных свойства пива

Ученые перечислили четыре полезных свойства пива

Испанские ученые раскрыли несколько полезных свойств, которые пиво может иметь для здоровья в долгосрочной перспективе.

Как сообщает международный журнал Nutrients, исследователи в области питания и пищевых наук из Испании систематизировали различные исследования с 2007 по 2020 год, в которых изучалось влияние алкогольных напитков на здоровье, после чего пришли к выводу, что «очень умеренное потребление пива» имеет важное значение для получения пользы для здоровья.

Так, напиток имеет защитный эффект от сердечно-сосудистых заболеваний. Такое наблюдение ученые зафиксировали у людей, которые выпивали до одной бутылки пива в неделю. 

У воздерживающихся от алкоголя мужчин риск развития нарушения глюкозы выше, чем у тех, кто пьет пиво редко. Ученые допускают, что этот напиток может предотвратить диабет. 

Также оказалось, что у пожилых людей «очень небольшое количество потребления пива связано со снижением риска переломов». Это связано с тем, что в пиве есть соединения (фитоэстрогены, такие как 8-пренилнарингенин), которые взаимодействуют с кремнием и улучшают структуру костей. Это помогает их укреплять.

Несколько исследований показали положительное воздействие пива на уровень хорошего холестерина. Напиток регулирует переработку плохого холестерина в организме из-за содержащихся антиоксидантов. 

При этом ученые обратили внимание на то, что такие результаты проявлялись лишь при употреблении не более 50 грамм пива в день. Отмечается, что специалисты не пропагандируют употребление алкоголя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru